Кто-то глотает витамины из аптеки зимой, кто-то налегает на апельсины, а кто-то делает вкусные витаминные батончики. Чем они хороши? Процесс приготовления очень быстрый, хранить можно довольно долго, тем, кто постится, можно взять на вооружение вместо шоколадки. И еще немаловажно то, что ингредиенты можно варьировать, придумывая новые вкусы. Например, в этих батончиках следующие
ингредиенты:
финики – 250 г
курага – 250 г
чернослив – 250 г
арахис – 250 г
овсяные хлопья – 250 г
банан – 1 шт
Можно использовать любые орехи, можно увеличивать одни ингредиенты и уменьшать другие. Если похудение - это не ваша задача, можете добавить мёд.
Процесс:
1. Очищаем от косточек финики. Курагу и чернослив замачиваем в горячей воде на полчаса.
2. Финики и небольшую часть кураги и чернослива измельчаем до кашеобразного состояния в блендере.
3. Оставшуюся курагу и чернослив режем мелкими кусочками. Орехи измельчаем не до кашицы, а просто мелко дробим.
4. Превращаем банан в кашицу, смешиваем с овсяными хлопьями. Затем добавляем все остальные ингредиенты и хорошенько вымешиваем до однородности.
5. На противень, застеленный бумагой для выпечки, раскладываем полученную массу в большую лепешку толщиной 1 – 1,5 см. Духовку разогреваем до 150*С и запекаем пласт около получаса.
6. Готовый пласт, пока он горячий, разрезаем на кусочки любой формы и даем полностью остыть.
Вот и все. Такие батончики очень любят дети. Да и взрослые с удовольствием устроят энергетический перекус. Баточики достаточно мягкие, но в то же время плотные настолько, чтобы прекрасно держать форму. В общем, рекомендую попробовать.