Здравствуйте, уважаемые читатели!
Представим такую ситуацию: впереди какой-то праздник, к вам должны прийти гости и вам хочется их порадовать и удивить чем-то вкусненьким и сладеньким. Что делать? Что приготовить?
Как говорится: "неразрешимых проблем не бывает". И этот вопрос сегодня мы с вами попытаемся решить. Хочу предложить вам интересный рецепт торта. Ведь какой праздник обходится без торта.
Торт - это блестящий финал вашего праздничного стола, о котором гости будут вспоминать еще долго после праздника и возможно просить у вас рецепт. Итак, предлагаю вашему вниманию шоколадный торт с ананасовой начинкой. Для его приготовления мы используем следующие продукты...
Ингредиенты:
50 г муки, 3 яйца, 190 г сахарного песка, 1 бисквит, 50 г крахмала, 1 чайная ложка разрыхлителя, 500 г сыра маскарпоне, 1 банка ананасов кусочками, 650 мл сливок (жирность 30%), 2 столовые ложки како-порошка, 18 г желатина.
Способ приготовления:
Нагреть духовку до 200°С. Белки взбить в густую пену с 90 г сахара. Ввести желтки, муку, какао, крахмал и разрыхлитель. Выпекать 15 мин.
Смешать маскарпоне, ананасовый сок, 350 мл сливок и 100 г сахара. Ввести растворенный желатин и поставить на холод. Добавить в крем 200 мл сливок и кусочки ананаса.
Намазать кремом бисквит и разрезать на 4 полоски. Одну из них свернуть рулетом. Остальные полоски обернуть вокруг рулета. Поставить на 2 часа в холодильник. Смазать ананасовый торт оставшимися сливками.
Приятного аппетита.