Найти тему
Турфактум

Что можно посоветовать нашему туристу, который прямо сейчас едет в Китай?

Если у вас уже забронированы билеты на ближайший авиарейс Hainan Airlines в Хайкоу (населенный пункт на севере острова Хайнань), летите и ничего не бойтесь. Ну хотя бы потому, что на Хайнане на данный момент не зафиксировано ни одного случая заражения коронавирусом 2019-nCoV.

Власти самой южной провинции Китая делают все, чтобы страшная болезнь не проникла на остров. В аэропортах Хайнаня проверяют всех без исключения авиапассажиров, прибывающих с материкового Китая, причем, данная проверка не ограничивается одним лишь измерением температуры.

И сразу первый совет: выбирая направление поездки, следите за новостями «с полей». Само собой, ехать в провинцию Хубэй, административным центром которой является город Ухань, сегодня не стоит. А в Хайнань, власти которого поставили серьезный заслон «заразе», - почему бы и нет?

-2

Как вы поняли, авиасообщение с китайскими городами российские власти не ограничивали. Таким образом, оказавшись в Пекине, Шанхае или Гуанчжоу, российский турист должен самостоятельно принять меры, чтобы не оказаться «в зоне риска».

Заставлять его с утра до вечера сидеть в гостиничном номере никто не станет. И все-таки его попросят соблюдать осторожность при посещении мест массового скопления людей. Нет ничего страшного в том, что придете в музей или театр в медицинской маске. После посещения мест массового скопления людей, а также перед приемом пищи следует тщательно мыть руки.

Почему местом возникновения нового смертельно опасного вируса для людей является Китай? Некоторые эксперты связывают это с тем, что китайцы употребляют в пищу все, что движется — летает, плавает, ползает… От летучих мышей и морских черепах до тараканов и змей.

Роспотребнадзор просит туристов отказаться от посещения рынков, где продается местная фауна, по большей части, водоплавающая (морепродукты). Заодно следует вычеркнуть из графика посещений зоопарки и культурно-массовые мероприятия с привлечением животных.

-3

Наверное, вы и сами понимаете, что следует отказаться от принятия пищи в местах, где качество ее приготовления внушает сомнения. В Китае распространена уличная еда — очень разнообразная. Однако в эти дни от намерения перекусить традиционной лепешкой или экзотичным вонючим тофу следует воздержаться.

А что ему (российскому туристу), извините, есть? Пищу, к которой вы привыкли. И, что самое главное, только термически обработанную. Пить воду из болотца, коих в изобилии в том же Ухане, категорически не рекомендуется — только бутилированную воду.

Как только вы почувствовали недомогание (заболело горло, поднялась температура, скрутило живот), незамедлительно обращайтесь к врачу. Самолечение не приветствуется.

-4

Если вам стало плохо по возвращении в Российскую Федерацию, также как и в предыдущем случае сразу обращайтесь за медицинской помощью в лечебное учреждение. И не надо врать! Сообщите врачу, что только что прибыли из Китая. Назовите место, где вы отдыхали (работали), и время пребывания в Поднебесной.

Приятных вам путешествий! Будьте здоровы!