Найти тему
Yan Daily

Рецепт: пирожное "Эскимо"

Рецепт к международному дню эскимо от шеф-кондитера гастрономического центра "Зарядье"

Ингредиенты для крема:

  • Сыр креметта – 500 г
  • Сахар – 270 г
  • Ванильный экстракт – 5 г
  • Крем заварной – 200 г
  • Маскарпоне – 300 г
  • Желатин – 24 г
  • Сливки 33% - 400 г

Ингредиенты для бисквита:

  • Масло сливочное – 135 г
  • Сахар – 135 г
  • Яйцо – 110 г
  • Мука – 110 г

Ингредиенты для глазури:

  • Шоколад 70 % - 400 г
  • Масло сливочное – 150 г
  • Какао масло – 50 г

Ингредиенты:

  • Крем – 80 г
  • Бисквит – 20 г
  • Глазурь – 20 г
  • Посыпка – 5 г

Способ приготовления крема:

Сыр креметта, сахар и ванильный экстракт взбить до однородной, густой массы. Затем добавить заварной крем, маскарпоне и взбить до однородной консистенции. В конце соединить с растопленным желатином и взбитыми сливками.

Способ приготовления бисквита:

Масло взбить с сахаром до однородной густой консистенции. Затем добавить яйца и просеянную муку, перемешать. Выпекать в форме при температуре 175 градусов в течении 7-10 минут.

Способ приготовления глазури:

Шоколад растопить. Отдельно растопить сливочное масло и какао масло. Соединить все ингредиенты и тщательно перемешать.

Способ приготовления:

На бисквит выложить крем и залить шоколадной глазурью. Украсить цветной посыпкой.