Рецепт к международному дню эскимо от шеф-кондитера гастрономического центра "Зарядье"
Ингредиенты для крема:
- Сыр креметта – 500 г
- Сахар – 270 г
- Ванильный экстракт – 5 г
- Крем заварной – 200 г
- Маскарпоне – 300 г
- Желатин – 24 г
- Сливки 33% - 400 г
Ингредиенты для бисквита:
- Масло сливочное – 135 г
- Сахар – 135 г
- Яйцо – 110 г
- Мука – 110 г
Ингредиенты для глазури:
- Шоколад 70 % - 400 г
- Масло сливочное – 150 г
- Какао масло – 50 г
Ингредиенты:
- Крем – 80 г
- Бисквит – 20 г
- Глазурь – 20 г
- Посыпка – 5 г
Способ приготовления крема:
Сыр креметта, сахар и ванильный экстракт взбить до однородной, густой массы. Затем добавить заварной крем, маскарпоне и взбить до однородной консистенции. В конце соединить с растопленным желатином и взбитыми сливками.
Способ приготовления бисквита:
Масло взбить с сахаром до однородной густой консистенции. Затем добавить яйца и просеянную муку, перемешать. Выпекать в форме при температуре 175 градусов в течении 7-10 минут.
Способ приготовления глазури:
Шоколад растопить. Отдельно растопить сливочное масло и какао масло. Соединить все ингредиенты и тщательно перемешать.
Способ приготовления:
На бисквит выложить крем и залить шоколадной глазурью. Украсить цветной посыпкой.