Блюда в панировке не только очень вкусны, но и аппетитно и эстетично выглядят. В панировке можно жарить рыбу, курицу, мясо, даже креветки и овощи. Причем, панировка может быть тоже разная: из сухарей, сыра, яиц и муки, пшена и многого другого.
На столе блюда в панировке выглядят великолепно, особенно украшенные зеленью лука, укропа или петрушки. А красивое блюдо - это залог успеха любой хозяйки.
Креветки в панировке из киноа - отличный способ побаловать себя в праздничный день. Возьмите килограмм отварных очищенных королевских креветок. В стакан сливок добавляем треть стакана тертого голландского сыра, переливаем в кастрюлю. Варим на медленном огне. Сыр расплавился - добавляем соль, перец, сок лимона, измельченный чеснок.
Двадцать минут варим крупу киноа (кинва). Затем её тщательно перемешиваем вилкой, чтоб крупа стала рассыпчатой. Очищенные вареные креветки обваливаем в муке, затем во взбитом яйце, в вареной крупе киноа и жарим на оливковом масле.
Подавать с соусом, лимоном и зеленью. Очень красивое блюдо!
Читайте
Три рецепта уникальных рулетов здесь
Самые полезные каши здесь