Рецепт, про который я расскажу сегодня, однажды приготовили наши друзья семьи, названия у этого блюда нет (по крайней мере, ни я ни автор рецепта его не знаем), но зато есть огромное желание поделиться с вами этим великолепием и обязательно приготовить его как-нибудь самому. Идея приготовления взята из рецептов известного кулинара Сталика Ханкишиева. Итак начнём...
Ингредиенты (чего сколько брать зависит от величины казана):
Капуста белокачаная
Перец болгарский
Баклажаны (лучше взять небольшого размера)
Помидоры
Картофель
Лку репчатый
Чеснок (не меньше 1 головки)
Мясо (можно взять любое, но лучше всего подойдет баранина или говядина или и то и другое сразу)
Фарш (говядина/свинина) можно разбавить отварным рисом.
Специи на ваш вкус (отлично подойдёт кориандр, хмели-сунели, зира паприка и конечно соль и перец чёрный и жгучий красный)
Для начала подготовим овощи. вычищаем мякоть из томатов (не выбрасываем, т.к. это один из ингредиентов соуса), с баклажанами проделываем тоже самое. Болгарски перец освобождаем от семян и перегородок, капустные листы подготовливаем как для голубцов. Картофель чистим (если крупный разрезаем пополам или на 4 части), чеснок очищаем от шелухи, но не разбираем на зубчики. Затем начиняем фаршем подготовленные овощи, а из мякоти делаем соус (просто блендером или миксером доводим до однородности, так же можно добавить томатной пасты и немного загущаем в сотейнике на медленном огне)
Мясо, порезанное довольно крупными кусками (примерно как на шашлык) Обжариваем на сильном огне в раслительном масле, до появления румяной корочки, убираем огонь до минимума (тоесть дрова под казаном гореть не должны) и начинаем складывать наши овощи в казан слоями: первым солем картофель, затем капуста, следом перец и баклажаны и сверху томаты. Кладём головку чеснока, заливаем соусом, приправляем, солим, перчим, добавляем немного воды (только учтите, что в процессе томления из овощей будет ещё выделятся сок), плотно накрываем крышкой, набираемся терпения и томим около часа.
Так выглядет готовое блюдо.