Найти в Дзене
ПоедимКА

Ароматные копчёные колбаски из покупных колбасок для гриля.

Мой самый удачный и вкусный эксперимент.

Друзья , привет ! Надоел я вам уже со своими рецептами , так что сегодня рецепта не будет ))). Просто расскажу вам историю из моей кулинарной жизни , называется она :"Когда коту делать нечего...." ну дальше сами знаете что ))). Но и про основные технологические моменты конечно то же напишу (если в данном случае вообще можно так сказать ))).

Так вот , отдыхали мы дружной компанией на даче , как положено с бочкой пиваса и ведром шашлыка, но на всякий случай были припасены обычные покупные колбаски для гриля , а вдруг шашлык кончится ))). Вобщем решил я эти колбаски закоптить , сделать их на подобии краковской - полукопчёными. Результат очень порадовал , получилось вкусно.

Вот собственно и вся история , а теперь технология процесса.

Колбаски были свиные (плюсом в составе курица) , со всеми Ешками , фосватом , короче как и положено покупным колбаскам.

1 этап - сушка. Подвесил колбаски в коптильню , снизу совсем не много жара , крышку не закрывал , время 30 мин. Зачем нужно : поверхность любых продуктов перед копчением должна быть сухая , иначе дым будет налипать в прямом смысле , кушать будет не очень.

-2

2 этап - Обжарка. На фото вы видите колбаски после этапа сушки. Теперь на дно коптильни щепа , поддон для капель жира. Так как в моей коптильне градусника нет , я действовал очень приблизительно . В чем смысл, температура в коптильне должна быть от 75 до 110 градусов. Если меньше - колбаса сырая , больше - запечёная (так же колбаски полопаются, а мясо начнёт выделять сок - будет так называемый "отёк", или проще говоря брак) , а мы должны получить именно полукопчёную . Вот так на слабом огне , с закрытой крышкой оставил на полтора часа , можно конечно было и меньше , но я не хотел рисковать и заморачиваться .

-3

Вид колбасок через 30 минут копчения.

-4

Здесь прошло полтора часа. Теперь просто оставляем колбаски остывать и проветриваться , в идеале убрать на сутки в холодильник , пропитываться ароматами.

-5

Сами понимаете , никто ничего не ждал , как только остыли их просто съели и всё . При чём гораздо быстрее чем я их готовил , знал бы , что всё без проблем получится сделал бы в 5 раз больше ))).

-6

Зачем я вам всё это рассказал ?..... да сам не знаю )))) Может попробуете так же ))).

Всем приятного ! Ставь лайк ! Скоро статья с ещё одним моим бездарным экспериментом - как я из свиной рульки настоящий хамон делал )), кстати неплохо вышло .

Ну и кому совсем интересно вот вам видос