Ингредиенты:
- 1.5 кг свиных ребер;
- 700 г чернослива без косточек;
- смесь перцев горошком;
- лавровый лист – 4-5 шт.;
- сахар – 150 г;
- мед – 2 ст. ложки;
- подсолнечное масло – 20 мл.
Время готовки блюда — 60 минут.
Калорийность блюда — 390 ккал.
Как приготовить вкусные ребрышки:
1. Свиные ребрышки помыть холодной водой, вытереть бумажным полотенцем, нарезать средними кусочками.
2. Чернослив без косточек тоже промыть в холодной воде, намочить его на 15 минут.
3. Ребрышки обжарить на сковородке с подсолнечным маслом.
4. Добавить измельченную смесь перцев горошком.
5. Переложить поджаренные ребрышки в кастрюльку, добавить небольшое количество воды, чтобы она не покрывала мясо, поставить тушить до полуготовности на небольшой огонь (примерно 40 минут).
6. Тем временем нужно подготовить сахарный сироп. Для чего кипятим 200 мл. воды со 150 г. сахара на медленном огне.
7. Когда ребрышки будут наполовину готовы, добавляем сверху чернослив (важно не перемешивать, так как сливы быстро пригорают), заливаем сиропом, продолжаем тушить на медленном огне еще 20 минут.
8. Осталось добавить лавровый лист и пару ложек меда (по желанию его можно растопить на сковородке, тогда получится своеобразная карамель).
9. Тушим ребрышки с черносливом и медом еще 15 минут. Готово!
Блюдо подается к столу горячим, дополняется черносливом и звездочками аниса. Отличается сладковато-пряным привкусом.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь рецептами с друзьями. Дальше будет только интереснее