Читайте еще больше интересных материалов на нашем сайте: Allсafe.ru.
Любой сотрудник может от тебя уйти — после того, как всему научился, это знает любой предприниматель. А уходят обычно лучшие.
Своё первое место в здании апарт-отеля ArtStudio на 2-й Советской улице построили выпускники двух прогрессивных ресторанных команд Мария Основская (из Dreamteam) и Максим Дмитриев (из Duoband). Называется Atlas bistro. Зоны ответственности партнёров поделены: Мария отвечает за сервис и работает хозяйкой в зале; Максим отвечает за еду и работает на кухне.
Интерьер придумали сами: он как хорошая архитектура, когда эстетика равна функционалу. Стены оттенка серого. Сухоцвет под потолком и дуб на полу. Вино за стеклом и бокалы в открытом доступе — как и кухня, одетая в кафель цвета надежды.
Идея небольшого меню: понятная современная еда. В каждой тарелке не больше четырех-пяти вкусов; подача без перегруза и сложносочиненности. Редис с пармой; тунец с лардом (!); краб на тосте; страчателла с маслом из базилика и маринованными зелеными томатами. (Страчателлу, буратту, камамбер и все такое привозят из хозяйства во Всеволожске, сырную тарелку снабжают луковым мармеладом.) Пасту дают с телячьими хвостами, островатые вонголе — с бобами и рисом-почти-ризотто. Сладкого дальневосточного гребешка — с пюре из кольраби.
График работы планируют в европейских традициях: завтрак с 7 до 12 (стартуют через пару недель с маффинами, круассанами и кашами), потом подготовка к вечернему сервису, потом вечерний сервис — с пяти. (Хотя все помнят примеры, когда желание ресторана не работать днем с треском разбивалось об желания гостей.)
Игристое побокально от 320 руб., за порцию тихого белого или красного просят от 390. В винной карте есть и петнаты, и рислинг в магнумах. Вода из фильтра на выбор — тихая или газированная.
Самое позитивное открытие последних месяцев. Ребята работают так искренне, что единственное, чего хочется пожелать, — удачи.