Найти тему
Татьяна Аюпова

Мой опыт 14-летней работы косметологом: как сахар влияет на нашу кожу?

Татьяна, вы что, совсем не едите сладкое? Как вы отказались от сладкого? Что, даже ни кусочка тортика? А конфетки? А почему нельзя сладкое? А я не могу жить без сахара в чае! Если вы относитесь к этой категории — этот пост для вас, друзья!

Гликирование коллагена в нашем организме значительно ускоряет процесс старения кожи. Суть гликирования — присоединение остатков молекул сахара к белкам внутриклеточного матрикса.

В результате гликации белки просто «склеиваются» и не могут функционировать как прежде. Для наглядности — воображаем кусок металла такого прочного, крепкого, серебристого… А теперь кусок поеденного металла ржавчиной… Какой из них надежнее и прочнее? Тоже самое и происходит с нашими белками, когда вы пьёте очередную кружку сладкого чая и задаете конфетами

ИТОГ: биохимическая реакция сахара с белками и коллагеном вызывает процесс окисления, затем образование конечных продуктов гликирования (КПГ)

КПГ характерно не только для морщин и дряблой кожи. Также они встречаются при патологиях, таких как сахарный диабет, почечная недостаточность и болезнь Альцгеймера и т.д.

С годами рост КПГ растёт с бешенными темпами, в конечном итоге это приводит К СТАРОСТИ. Кожа неумолимо стареет, виснет, дрябнет, в общем, становится как у бабули.

-2

Еще очень важная информация для женщин, которые очень любят загорать и готовы не вылезать и солярия. Неоднократно проводились научные испытания, в ходе которых удалось доказать, что ультрафиолетовое излучение безбожно активизирует процесс выработки КПГ.

Вы все ещё удивляетесь, почему я сахар не ем? Да потому что не хочу в 45 выглядеть на 60. Если красота для вас не на первом месте, банально задумайтесь о здоровье! Сахар кормит все виды воспалений в организме.

Какой итог? СЛАДКОЕ В ТОПКУ, меньше загораем, будем здоровыми и красивыми!!!

Рассказывайте, чай пьёте с сахаром?