Найти тему
Лисьи проделки

Я готовлю: суп кудрявый (фото рецепт)

Легкий суп, интересный вкус, простота в приготовлении.

фото автора
фото автора

Не помню уже, где и когда увидела идею подобного супа, мне понравилось. Он получается легким, а вкус… не знаю, как описать, просто интересный и необычный.

Ингредиенты:
Курица для бульона
Морковь 1 шт
Лук 1 шт
Зелень 1 пуч
Картофель 4 шт
Яйца 3 шт
Мука 0,5 ст
Соль, черный перец по вкусу
фото автора
фото автора

У меня куриный бульон уже готов был, поэтому приступлю к дальнейшей готовке. Кстати, бульон варила долго, часа полтора, так бульон стал очень наваристый. Солим его, перчим. Другие специи тут будут лишние.

фото автора
фото автора

Картофель нарезаем соломкой и отправляем в кипящий бульон. Лук режем кубиками, морковь натираем на терке и пассируем.

Зелень мелко-мелко режем, часть пойдет в сам суп, часть в «кудряшки».

фото автора
фото автора

Делаем «кудряшки»: яйца взбиваем, добавляем немного зелени, всыпаем муку и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться по консистенции, как густая сметана. Теперь получившуюся массу заливаем в пакет и убираем пока в сторону.

фото автора
фото автора

К картошке отправляем пассированные лук с морковью. Даем повариться минуты три. Отрезаем у пакетика с тестом уголок, тонкой струйкой вливаем массу в суп. Суп при этом должен кипеть.

фото автора
фото автора

Добавляем зелень, накрываем крышкой, ждем минуту и выключаем огонь. Суп готов!

фото автора
фото автора

Понравилось? Жмите палец вверх и подписывайтесь!

Также вас могут заинтересовать:
1. Куриный суп с сырными шариками
2. Чечевичный суп с копченой курицей
3. Творожная запеканка в мультиварке
4. Печенье в форме-сковороде (как в детстве)
5. Толма/долма
6. салат Гранатовый браслет