Калорийность – всего 118 ккал на 100 гр. Для сравнения, тирамису, приготовленный по традиционному рецепту с сахаром и бисквитным печеньем Савоярди, содержит около 300 ккал – почти в два раза. Для худеющих многовато. Поэтому я остановилась на этом рецепте.Здесь тирамису с основой из бананов и отрубей. Рецепт до неприличия простой – духовка не нужна, только микроволновка.
Чтобы приготовить диетический тирамису, нам потребуется:
Для основы:
спелый банан, 100 г;
1 куриное яйцо;
разрыхлитель, 3 г;
овсяные отруби измельченные,
30 г; молоко нежирное,
30 мл; какао-порошок без сахара и искусственных добавок, 10 г;
заменитель сахара по вкусу.
Для крема:
мягкий творог 1%, 200 г;
творог в брикете 1%, 200г;
заменитель сахара по вкусу.
Как будем делать:
Делаем основу
1. Банан очистить и размять вилочкой, все остальное просто всыпать в глубокую миску. Перемешать до однородности.
2. Сформировать аккуратный коржик, выложить в силиконовую ( или в любую , подходящую для микроволновки) форму и выпекать в микроволновой печи в течение 5 минут.
3. По истечении указанного времени корж нужно извлечь и остудить, порезать произвольно, в зависимости от того, какой формы будет готовый десерт. В нашем случае делаем в порционно в креманках, соответственно коржи круглые.
Теперь делаем крем.
4. Для этого снова нужно просто смешать все указанные ингредиенты. Лучше использовать погружной блендер, чтобы масса была без комочков. Заменитель сахара, кстати, удобнее брать жидкий или в порошке.
Теперь формируем наши пирожные, ПП тирамису.
5. Уложите на дно креманки треть получившегося творожного крема, затем – корж и снова крем, оставшуюся его часть. Можно сделать десерт трехслойным, можно – пятислойным. Как больше нравится. Сверху посыпать тертым шоколадом или порошком-какао. Можно заменить корицей.
6. Теперь на 2 часа в холодильник и готово! Можно убрать и на ночь, будет только вкуснее
Совет: Если вы будете ставить тирамису на всю ночь в холодильник, рекомендую укрыть креманку пищевой пленкой, чтобы наш тортик не пропитался посторонними запахами. А посыпать шоколадом или корицей непосредственно перед подачей. Также можно украсить ягодкой или листиком мяты.
Подавать охлажденным с чаем, кофе, минеральной водой.
Понравился рецепт? Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен