Найти тему

Тирамису, от которого не полнеют

Калорийность – всего 118 ккал на 100 гр. Для сравнения, тирамису, приготовленный по традиционному рецепту с сахаром и бисквитным печеньем Савоярди, содержит около 300 ккал – почти в два раза. Для худеющих многовато. Поэтому я остановилась на этом рецепте.Здесь тирамису с основой из бананов и отрубей. Рецепт до неприличия простой – духовка не нужна, только микроволновка.

Чтобы приготовить диетический тирамису, нам потребуется:

Для основы:
спелый банан, 100 г;
1 куриное яйцо;
разрыхлитель, 3 г;
овсяные отруби измельченные,
30 г; молоко нежирное,
30 мл; какао-порошок без сахара и искусственных добавок, 10 г;
заменитель сахара по вкусу.

Для крема:

мягкий творог 1%, 200 г;
творог в брикете 1%, 200г;
заменитель сахара по вкусу.
Как будем делать:

Делаем основу

1. Банан очистить и размять вилочкой, все остальное просто всыпать в глубокую миску. Перемешать до однородности.

2. Сформировать аккуратный коржик, выложить в силиконовую ( или в любую , подходящую для микроволновки) форму и выпекать в микроволновой печи в течение 5 минут.

3. По истечении указанного времени корж нужно извлечь и остудить, порезать произвольно, в зависимости от того, какой формы будет готовый десерт. В нашем случае делаем в порционно в креманках, соответственно коржи круглые.

-2

Теперь делаем крем.

4. Для этого снова нужно просто смешать все указанные ингредиенты. Лучше использовать погружной блендер, чтобы масса была без комочков. Заменитель сахара, кстати, удобнее брать жидкий или в порошке.

Теперь формируем наши пирожные, ПП тирамису.

5. Уложите на дно креманки треть получившегося творожного крема, затем – корж и снова крем, оставшуюся его часть. Можно сделать десерт трехслойным, можно – пятислойным. Как больше нравится. Сверху посыпать тертым шоколадом или порошком-какао. Можно заменить корицей.

6. Теперь на 2 часа в холодильник и готово! Можно убрать и на ночь, будет только вкуснее

Совет: Если вы будете ставить тирамису на всю ночь в холодильник, рекомендую укрыть креманку пищевой пленкой, чтобы наш тортик не пропитался посторонними запахами. А посыпать шоколадом или корицей непосредственно перед подачей. Также можно украсить ягодкой или листиком мяты.

Подавать охлажденным с чаем, кофе, минеральной водой.

Понравился рецепт? Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен

Еда
6,23 млн интересуются