Найти тему
Телеканал «Еда»

Принципы приготовления поленты

Оглавление

Полента — это кукурузная итальянская каша.

Поленту нужно есть сразу же после приготовления, поэтому стоит сначала сделать к ней гарнир.

Приготовим помидорный конфитюр. Очищаем помидор от кожицы по следующему принципу: делаем крестообразный надрез, опускаем в кастрюлю с горячей водой, выдерживаем, отправляем в холодную воду и снимаем кожицу. Нарезаем помидор дольками.

Очищаем лук и чеснок. Мелко нарезаем. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем лук и чеснок. Добавляем помидор, соль и сахар. Оставляем тушиться.

-2

Продукт из зимних помидоров всегда будет вкуснее, если добавить в него кислоту и сахар. В сковороду с помидорным конфитюром добавляем немного винного уксуса. Если пригорает, добавляем небольшое количество воды. По готовности разминаем помидоры вилкой.

Принцип № 1: Готовь из кукурузной муки!

Поленту лучше готовить в большой кастрюле, чтобы было удобно перемешивать. Заливаем холодную воду. Добавляем соль, кукурузную муку и начинаем подмешивать венчиком.

Каша варится долго — от 40 минут. Как только полента начнет густеть, меняем венчик на деревянную лопатку с ровной поверхностью. Сбавляем нагрев.

-3

Принцип № 2: Не отходи от плиты!

Продолжаем активно перемешивать по дну, чтобы не пригорало. Кашу оставлять без внимания нельзя! Важно, чтобы она не пригорела. И так в течение получаса — не менее.

Самая лучшая добавка к поленте — сыр сулугуни. Делаем заготовки: нарубаем петрушку, крупно нарезаем грибы и лук, нарезаем сыр сулугуни на брусочки.

По готовности добавляем в поленту сливочное масло. Выкладываем часть каши в охлажденную форму. Поливаем оливковым маслом и выравниваем поверхность с помощью ложки. Отправляем в холодильник застывать.

-4

Существует несколько вариантов подачи поленты.

— Выкладываем горячую кашу в тарелку. Втыкаем кусочки сулугуни. Украшаем петрушкой.

— Выкладываем горячую кашу на тарелку. Выравниваем поверхность масляной ложкой. Выкладываем помидорный конфитюр. Украшаем петрушкой.

— Разогреваем сковороду с добавлением оливкового и сливочного масла. Обжариваем лук и грибы. Выкладываем горячую кашу на тарелку. Добавляем грибы и петрушку.

— Достаем застывшую поленту из холодильника. Вынимаем из формы. Вырезаем круг с помощью формочки. Укладываем на тарелку. Формируем канапе: добавляем помидорный конфитюр и украшаем веточкой петрушки.

Принцип № 3: Поленту можно жарить!

— Разогреваем сковороду с добавлением сливочного масла. Обжариваем холодную поленту. Выкладываем на тарелку. Украшаем петрушкой.

Полента — простое блюдо, но как раз это и позволяет сделать подачу этой каши разнообразной. Приятного аппетита!

Читать на сайте

Любите читать Дзен Телеканала «Еда»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!