Если вы хотите порадовать себя и своих близких выпечкой, но не знаете, что бы такое приготовить, то попробуйте этот рецепт коржиков молочных. В домашних условиях их готовка не отнимет у вас много времени, поскольку непосредственно процесс выпечки занимает всего около 10 минут, а технология замеса теста крайне проста.
Рецепт: коржики молочные в домашних условиях
Коржики, приготовленные по этому рецепту, получаются золотистыми, ароматными, а самое главное, очень вкусными, как в детстве.
Вам понадобится:
- Масло сливочное – 100 г;
- Сахар – 200 г;
- Мука – 400 г;
- Молоко – 75 г;
- Сахар ванильный – 5 г;
- Разрыхлитель – 4 г;
- Сода – 2 г;
- Яйцо – 1 шт.
Процесс приготовления:
- Достаньте масло из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры. Затем взбейте масло вместе с сахаром.
- Взболтайте яйцо. Полученную массу разделите на две равные части.
- Добавьте одну половину яичной массы в масло. Туда же добавьте молоко, разрыхлитель, соду и ванильный сахар. Хорошенько перемешайте и взбейте при помощи миксера до кремообразной консистенции.
- В полученную массу добавьте муку и замесите. У вас должно получиться гладкое на ощупь тесто, не липнущее к рукам.
- Присыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки. Раскатайте тесто до толщины около 6-7 мм.
- В раскатанном пласте теста вырежьте круглые коржики диаметром около 9 мм. Для этого можно воспользоваться или специальными формами, или взять формочку для кексов – тогда у коржиков получатся красивые волнистые края.
- Дно противня для выпекания выстелите кулинарным пергаментом. Переложите на пергамент заготовки для коржиков и смажьте их взбитым яйцом (используйте оставшуюся у вас половину яйца).
- Оставшееся тесто руками смесите в шар, раскатайте на поверхности, присыпанной мукой, и вырежьте новые коржики. Перенесите их на противень и смажьте яйцом. Повторяйте это действие, пока тесто не закончится.
- Прежде чем отправлять коржики в духовку, разогрейте ее до 200°C. Выпекать коржики необходимо на протяжении 10-12 минут, до того момента, пока они не приобретут золотистый цвет.
Готовые коржики подавайте тёплыми. Это лакомство прекрасно сочетается с молоком, чаем, кофе и какао.
Вам также может понравиться:
Штрули с курицей и картошкой: пошаговый рецепт
Ветчина в домашних условиях из свинины
Что можно приготовить за 5 минут
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)