Найти в Дзене
Еда от ШефМаркет

Рецепт молочных коржиков

Оглавление

Если вы хотите порадовать себя и своих близких выпечкой, но не знаете, что бы такое приготовить, то попробуйте этот рецепт коржиков молочных. В домашних условиях их готовка не отнимет у вас много времени, поскольку непосредственно процесс выпечки занимает всего около 10 минут, а технология замеса теста крайне проста.

Рецепт: коржики молочные в домашних условиях

Коржики, приготовленные по этому рецепту, получаются золотистыми, ароматными, а самое главное, очень вкусными, как в детстве.

Вам понадобится:

  • Масло сливочное – 100 г;
  • Сахар – 200 г;
  • Мука – 400 г;
  • Молоко – 75 г;
  • Сахар ванильный – 5 г;
  • Разрыхлитель – 4 г;
  • Сода – 2 г;
  • Яйцо – 1 шт.
-2

Процесс приготовления:

  • Достаньте масло из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры. Затем взбейте масло вместе с сахаром.
  • Взболтайте яйцо. Полученную массу разделите на две равные части.
  • Добавьте одну половину яичной массы в масло. Туда же добавьте молоко, разрыхлитель, соду и ванильный сахар. Хорошенько перемешайте и взбейте при помощи миксера до кремообразной консистенции.
  • В полученную массу добавьте муку и замесите. У вас должно получиться гладкое на ощупь тесто, не липнущее к рукам.
  • Присыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки. Раскатайте тесто до толщины около 6-7 мм.
  • В раскатанном пласте теста вырежьте круглые коржики диаметром около 9 мм. Для этого можно воспользоваться или специальными формами, или взять формочку для кексов – тогда у коржиков получатся красивые волнистые края.
-3
  • Дно противня для выпекания выстелите кулинарным пергаментом. Переложите на пергамент заготовки для коржиков и смажьте их взбитым яйцом (используйте оставшуюся у вас половину яйца).
  • Оставшееся тесто руками смесите в шар, раскатайте на поверхности, присыпанной мукой, и вырежьте новые коржики. Перенесите их на противень и смажьте яйцом. Повторяйте это действие, пока тесто не закончится.
  • Прежде чем отправлять коржики в духовку, разогрейте ее до 200°C. Выпекать коржики необходимо на протяжении 10-12 минут, до того момента, пока они не приобретут золотистый цвет.

Готовые коржики подавайте тёплыми. Это лакомство прекрасно сочетается с молоком, чаем, кофе и какао.

Вам также может понравиться:

Штрули с курицей и картошкой: пошаговый рецепт
Ветчина в домашних условиях из свинины
Что можно приготовить за 5 минут

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Праздник продолжается!

-4
Еда
6,93 млн интересуются