Лапша эта хороша не как отбельное блюдо, типа гарнира, а именно как составляющая другого блюда. Например, для лагмана, куриного супа-лапши, супа оши и прочего. Отличается только способ нарезки и раскатки.
Ингредиенты:
Яйца 3 шт
Мука 2 ст
Можно добавить немного кипяченой воды
Яйца взбиваем. Потихоньку подсыпая муку, замешиваем тесто.
Когда тесто станет густым, продолжаем вымешивать его руками.
Выкладываем на стол и разминаем тесто, пока оно не станет гладким. Формируем шар, убираем в пакет и откладываем в сторону минут на 20.
За это время тесто отдохнет и станет податливее. Отрезаем от него небольшие кусочки, раскатываем тонкую лепешку.
* Масло лучше не использовать, так как потом не получится из полосок раскатать жгутики, они будут скользить, не формируя нужную форму (ох, уж эта тавтология =)
Дальше все зависит от вашего желания и блюда.
На лагман лепешку нарезаем полосками, из которых, катая по столу, скручиваем жгутики, чем тоньше жгуты, тем тоньше лапша (не забывайте, она еще при варке увеличится в объеме).
Для супа раскатываем тонюсенькую лепешку, посыпаем мукой и сворачиваем в виде рулетика, затем нарезаем тонкими и короткими полосками «елочкой».
Рецепт лагмана смотрите ТУТ.
Понравилось? Жмите палец вверх и подписывайтесь!
Также вас могут заинтересовать:
1. Картофельные галушки
2. Щи со свежей капустой
3. Тарталетки с простыми начинками
4. салат Гранатовый браслет
5. Чечевичный суп с копченой курицей
6. Холодец в мультиварке