Найти тему
Лисьи проделки

Я готовлю: домашняя лапша (фото рецепт)

Лапша эта хороша не как отбельное блюдо, типа гарнира, а именно как составляющая другого блюда. Например, для лагмана, куриного супа-лапши, супа оши и прочего. Отличается только способ нарезки и раскатки.

Лапша для лагмана. фото автора
Лапша для лагмана. фото автора
Ингредиенты:
Яйца 3 шт
Мука 2 ст
Можно добавить немного кипяченой воды
фото автора
фото автора

Яйца взбиваем. Потихоньку подсыпая муку, замешиваем тесто.

фото автора
фото автора

Когда тесто станет густым, продолжаем вымешивать его руками.

Выкладываем на стол и разминаем тесто, пока оно не станет гладким. Формируем шар, убираем в пакет и откладываем в сторону минут на 20.

За это время тесто отдохнет и станет податливее. Отрезаем от него небольшие кусочки, раскатываем тонкую лепешку.

Здесь лепешку только начала раскатывать, надо гораздо тоньше. фото автора
Здесь лепешку только начала раскатывать, надо гораздо тоньше. фото автора

* Масло лучше не использовать, так как потом не получится из полосок раскатать жгутики, они будут скользить, не формируя нужную форму (ох, уж эта тавтология =)

Дальше все зависит от вашего желания и блюда.

фото автора
фото автора

На лагман лепешку нарезаем полосками, из которых, катая по столу, скручиваем жгутики, чем тоньше жгуты, тем тоньше лапша (не забывайте, она еще при варке увеличится в объеме).

фото автора
фото автора

Для супа раскатываем тонюсенькую лепешку, посыпаем мукой и сворачиваем в виде рулетика, затем нарезаем тонкими и короткими полосками «елочкой».

Приятного аппетита! фото автора
Приятного аппетита! фото автора

Рецепт лагмана смотрите ТУТ.

Понравилось? Жмите палец вверх и подписывайтесь!

Также вас могут заинтересовать:
1. Картофельные галушки
2. Щи со свежей капустой
3. Тарталетки с простыми начинками
4. салат Гранатовый браслет
5. Чечевичный суп с копченой курицей
6. Холодец в мультиварке

Еда
6,93 млн интересуются