Найти тему
Еда от ШефМаркет

Классический рецепт мяса на сковороде гриль

Оглавление

К сожалению, возможности выехать на природу выпадают не часто, но это не повод отказываться от любимого мяса гриль. К тому же, приготовить его можно на сковороде. Рецепт мяса на сковороде гриль очень прост, и наверняка порадует не только любителей мяса, но и всех тех, кто просто любит вкусно поесть.

Это простое, но очень вкусное блюдо, станет отличным выбором как для праздничного, так и для будничного стола. Благодаря приготовлению на гриле, мясо приобретает своеобразный привкус, очень похожий на тот, который возникает при приготовлении на углях.

Классический рецепт приготовления мяса на сковороде гриль

Мясо нужно готовить на специальной сковороде-гриль. Лучше выбирать для этого блюда свинину или говядину. Оптимальным вариантом станет средняя прожарка, позволяющая получить сочное и мягкое, не пересушенное мясо.

Ингредиенты:

  • 850 грамм свинины или говядины (лучше брать филейную часть);
  • столовая ложка оливкового масла;
  • соль, молотый перец и тимьян – по вкусу.
-2

Этапы приготовления:

  • Говядину или свинину необходимо разрезать на продолговатые кусочки. Чтобы получился вкусный и хорошо прожаренный стейк, максимальная толщина куска не должна превышать 3 см.
  • Каждый кусочек нужно смазать маслом и посыпать приправами.
  • Разогреваем сковороду в течение минуты на среднем огне. После этого на нее следует выложить мясо. Увеличиваем огонь до сильного и обжариваем стейки с обеих сторон. В среднем на каждую сторону потребуется 3-4 минуты времени. О готовности блюда свидетельствует появление аппетитной коричневой корочки.
  • Выкладываем мясо на тарелку. В течение 4-5 минут из него выделится сок, после чего можно будет подавать блюдо на стол.
-3

Существует несколько особенностей приготовления рецепта стейка на гриль сковороде. Очень важно нарезать мясо поперек волокон. Также не следует перегревать сковороду перед началом готовки. Если она начала дымиться – это плохой знак. В таком случае снимите ее с огня и дождитесь полного охлаждения.
Для равномерной прожарки важен припек. Поэтому сначала кусочки следует жарить при высокой температуре. Через минуту-две ее можно снизить. Таким образом, прожарка станет максимально равномерной. Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Штрули с курицей и картошкой: пошаговый рецепт
Ветчина в домашних условиях из свинины
Что можно приготовить за 5 минут

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Праздник продолжается!

-4
Еда
6,93 млн интересуются