Найти тему
Телеканал «Еда»

Фрикадельки с полентой

Оглавление

Ингредиенты:

лук репчатый — 1 шт.
масло растительное
свинина — 300 г
говядина — 300 г
хлеб черный — 2 ломтика
вода
яйцо
мускатный орех
соль
мука
мука кукурузная — 80 г
паштет — 80 г
огурец
укроп
сахар
сок лимонный
масло оливковое
петрушка

Способ приготовления

1. Лук нарезаем произвольно и обжариваем на сковороде с растительным маслом.

-2

2. Свинину и говядину нарезаем на куски. Хлеб нарезаем ломтиками и заливаем водой. Добавляем лук. Все ингредиенты пропускаем через мясорубку.

-3

3. Добавляем в полученный фарш яйцо, натёртый мускатный орех, соль и перемешаем.

-4

4. Сформуем фрикадельки, обваляем в муке и обжарим на сковороде с растительным маслом. Затем отправим в духовку при температуре 180 градусов.

-5

5. В подсоленной воде отварим кукурузную муку. Соотношение воды к поленте – 1 к 3.

-6

6. Добавим паштет, перемешаем.

-7

7. Нарезаем огурцы на слайсы и отправляем в миску. Добавляем нарезанный укроп, соль, сахар, лимонный сок и перемешаем.

-8

8. Подаем фрикадельки с полентой на тарелке. Польем оливковым маслом. Украсим нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!

-9

Еще больше рецептов на сайте tveda.ru

Любите читать Дзен Телеканала «Еда»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте лайки!

Еда
6,93 млн интересуются