Ингредиенты:
лук репчатый — 1 шт.
масло растительное
свинина — 300 г
говядина — 300 г
хлеб черный — 2 ломтика
вода
яйцо
мускатный орех
соль
мука
мука кукурузная — 80 г
паштет — 80 г
огурец
укроп
сахар
сок лимонный
масло оливковое
петрушка
Способ приготовления
1. Лук нарезаем произвольно и обжариваем на сковороде с растительным маслом.
2. Свинину и говядину нарезаем на куски. Хлеб нарезаем ломтиками и заливаем водой. Добавляем лук. Все ингредиенты пропускаем через мясорубку.
3. Добавляем в полученный фарш яйцо, натёртый мускатный орех, соль и перемешаем.
4. Сформуем фрикадельки, обваляем в муке и обжарим на сковороде с растительным маслом. Затем отправим в духовку при температуре 180 градусов.
5. В подсоленной воде отварим кукурузную муку. Соотношение воды к поленте – 1 к 3.
6. Добавим паштет, перемешаем.
7. Нарезаем огурцы на слайсы и отправляем в миску. Добавляем нарезанный укроп, соль, сахар, лимонный сок и перемешаем.
8. Подаем фрикадельки с полентой на тарелке. Польем оливковым маслом. Украсим нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!
Еще больше рецептов на сайте tveda.ru
Любите читать Дзен Телеканала «Еда»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте лайки!