Бисквитный яблочный пирог по сегодняшнему рецепту - решение, которое устраивает всю семью: дети и взрослые получают вожделенный бисквит и наслаждаются кусочком яблочной выпечки под чашку мятного чая. Отдельный бонус - довольно простая технология приготовления.
Как приготовить бисквитный яблочный пирог?
Ингредиенты:
4 яйца;
200 г сахара;
200 г муки;
1/2 ч. л. соды;
1/2 ч. л. соли;
50 г растительного масла без запаха;
150 г сливочного масла;
5-6 яблок.
Инструкция
- Первым делом почистить и нарезать яблоки дольками.
- Разбить яйца, взбить их до пышной пены, постепенно всыпая сахар.
- Растопить сливочное масло. Немного остудить, влить в него растительное (оно, кстати, как раз тоже остужает неплохо).
- Тонкой струйкой влить массу в тесто.
- Смешать муку с содой и солью, аккуратно ввести в тесто, перемешивать методом складывания.
- Вылить тесто в подготовленную форму - смазанную маслом или застеленную пергаментной бумагой.
- Поверх разложить яблоки.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Бисквитный яблочный пирог". Другие интересные рецепты домашней выпечки можно найти в разделе "Десерты и выпечка".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!