Найти тему
Рецепты от Izuminka.net

Бисквитный яблочный пирог

Оглавление

Бисквитный яблочный пирог по сегодняшнему рецепту - решение, которое устраивает всю семью: дети и взрослые получают вожделенный бисквит и наслаждаются кусочком яблочной выпечки под чашку мятного чая. Отдельный бонус - довольно простая технология приготовления.

Как приготовить бисквитный яблочный пирог?

Ингредиенты:

4 яйца;

200 г сахара;

200 г муки;

1/2 ч. л. соды;

1/2 ч. л. соли;

50 г растительного масла без запаха;

150 г сливочного масла;

5-6 яблок.

Инструкция

  • Первым делом почистить и нарезать яблоки дольками.
  • Разбить яйца, взбить их до пышной пены, постепенно всыпая сахар.
  • Растопить сливочное масло. Немного остудить, влить в него растительное (оно, кстати, как раз тоже остужает неплохо).
  • Тонкой струйкой влить массу в тесто.
  • Смешать муку с содой и солью, аккуратно ввести в тесто, перемешивать методом складывания.
  • Вылить тесто в подготовленную форму - смазанную маслом или застеленную пергаментной бумагой.
  • Поверх разложить яблоки.
  • Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Бисквитный яблочный пирог". Другие интересные рецепты домашней выпечки можно найти в разделе "Десерты и выпечка".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!