У нас в офисе есть неплохая столовая, там милые и приветливые работники на раздаче, добротная еда, доступные цены. Но я уже больше года там не обедаю. И вот почему.
После столовой пахнут одежда и волосы
Даже если на раздачу нет очереди, а сам обед я поглощаю за 15 минут, одежда и волосы успевают пропитаться запахами еды. Я не хочу пахнуть азу или борщом, я хочу работать и не отвлекаться на посторонние ароматы.
В столовой шумно
Есть люди, которые обедают в большой компании. Я не из их числа. Обед — это время уединения, перегрузить голову или наоборот сосредоточиться над обдумыванием очередного проекта. Каждый раз, когда я захожу в столовую, где пахнет едой (см. п.1) и стоит гул от пятидесяти человек, во мне просыпается социопат и интроверт, который хочет немедленно убежать. Мне некомфортно, и я жду, чтобы этот обед скорее закончился. Это неправильно.
В столовой нужно искать свободное место
Следствие большого количества людей — в час пик (а все хотят есть примерно в одно и то же время) все столики заняты. Найти свободное целый квест, особенно если у тебя зрение минус 9. В итоге ты 15 минут сидишь рядом с незнакомыми людьми, уставившись в тарелку. Так себе удовольствие.
В столовой иногда нечего заказать
Я не могу назвать себя всеядным человеком, не ем то одно, то другое. Поэтому даже при разнообразном меню я чувствую, что мне нечего заказать — бывает такое, что ничего из ассортимента я бы не хотела съесть.
Еду из дома я на работу не ношу. Во-первых, не хочу тратить свободное время на приготовление еды. Во-вторых, я люблю свежую, только приготовленную пищу. Та, что уже полежала ночь в плотно закрытом контейнере в холодильнике, не очень аппетитная. Пробовала на работе автоматы с готовой едой — тоже “не мое”. И выглядит не очень.
В прошлом году стала заказывать еду на заказ. Из ресторанов получалось дороговато (500-600 рублей за обед) и долго (везут в течение часа, а голод часто приходит спонтанно). Нашла компромисс — “Кухня на районе”. Меню обновляется несколько раз в течение дня и каждый день новое, привозят за 15 минут. При этом уровень приготовления и качества еды — ресторанный, а цена — чуть дороже, чем в столовой. Средний чек — 300-400 рублей. Обедаю на офисной кухне, а пластиковые контейнеры потом отдаю обратно курьеру, и компания их сама отправляет в переработку. Волосы не пахнут и внутреннего интроверта никто не беспокоит.
А где вы обедаете и сколько тратите на обед?
Читайте также: