Мосты Петербурга - это одна из его его основных достопримечательностей. Что уж там, один из главных символов! Есть какая-то особая романтика в том, чтобы со стаканчиком кофе в руке смотреть на то, как разводят мосты, прогуляться по ним.
Мостов в Петербурге множество, и посмотреть стоит все, но есть некоторые, по которым стоит пройтись в первую очередь.
Фонарный мост
Этот мост не был построен в своем нынешнем виде. Сначала он был деревянный, потом к конструкции добавили металлические каркасы, а свой нынешний вид он обрел в 1973 году. Он расположен неподалеку от множества достопримечательностей, например, Музея Связи и Дома Архитекторов.
Кстати, до 1923 года, этот мост назывался Пешеходный Фонарный Мост.
Египетский мост
Этот мост - отражение повышенного внимания и интереса к культуре древнего Египта, со стороны архитекторов в начале 20-го века. Он был открыт в 1826 году, и с тех пор неоднократно ремонтировался, а один раз даже обрушился.
Египетский мост считается объектом культурного наследия. Его оформление в египетском стиле стало смелым решением, учитывая некоторую однообразность всех мостов, строящихся в то время в Петербурге.
Львиный мост
Этот пешеходный мост, расположенный в центре города, соединяет Казанский остров со Спасским. Знаменит своими белыми скульптурами львов, с которыми все так и норовят сфотографироваться.
Дворцовый мост
Не увидеть разводной мост через реку Неву просто невозможно. Он расположен в самом сердце города и всегда привлекает туристов. Именно его часто можно встретить на фотографиях с разводными мостами Петербурга. Кроме того, это один из символов города.
Большеохтинский мост
Как и Египетский мост, Большеохтинский является памятником культурного и исторического значения. А еще это самый первый питерский мост, который был построен с возможностью для автомобилей ездить понизу.
Мост был открыт в 1911 году, а свое нынешнее название он получил в 1956 году. На мосту есть транспортное движение, он также открыт для пешеходов.
Мост имени Ломоносова
Сначала этот мост, как большинство других Санкт-Петербурге, был деревянным. С 1860 года его временные части заменили на постоянные, и мост начал понемногу обретать свой нынешний облик. А еще, его первое название - Екатерининский, после смены имени он стал Чернышевым Мост. Свое нынешнее имя он получил в 1948 году.
К сожалению, тот мост, который пересекает Фонтанку сейчас - это несколько раз полностью реконструированный мост. Он сильно пострадал в ходе революции 1917 года и был практически разрушен во времена блокады Ленинграда.
Не забудьте подписаться на канал, чтобы получать больше новостей о Питере! А если вы как раз ищете уютное и недорогое место, чтобы остановиться, загляните вот сюда 😉