Найти в Дзене
Книга Рецептов

Классический салат «Цезарь»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • куриное филе200 г
  • помидоры100 г
  • сыр пармезан50 г
  • батон1/2 шт.
  • чеснок1 зубчик
  • листья салата1 пучок
  • перец черный молотый
  • масло оливковое
  • соль

для заправки:

  • масло оливковое100 г
  • яичный желток2 шт.
  • лимонный сок3 ст.л.
  • горчица1-2 ч.л.
  • чеснок1-2 зубчика
  • соль

Оливковое масло

-2

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • 1 Очистить чеснок, раздавить его плоской стороной ножа. Положить в посуду небольшого объема и залить оливковым маслом. Поставить в микроволновую печь на 40 секунд. С белого батона срезать корочку, порезать мякоть кубиками. Выложить на противень, полить полученным чесночным маслом и перемешать. Отправить противень в духовку на 20 – 40 минут и запечь при температуре 150 градусов.
-3
  • 2 Готовые сухарики остудить. Для заправки смешать сваренные желтки, горчицу и раздавленный чеснок. Массу растереть пестиком в небольшой ступке. Добавить лимонный сок и соль по вкусу. Влить порциями оливковое масло, продолжая растирать. Оставить соус на час для настаивания. Сырое куриное филе разрезать вдоль на тонкие пластинки, посолить и поперчить по вкусу.
-4

  • 3 Жарить на оливковом масле в течение 4–5 минут с каждой стороны. Вымыть и обсушить листья зеленого салата. Порвать листья кусочками и выложить на блюдо. Сверху – сухарики с чесночным маслом и ломтики курицы, затем нарезанный тонкими пластинками сыр пармезан. Полить классический салат «Цезарь» с курицей заправкой. Украсить помидорами черри, порезанными на четыре части, или дольками обычных помидоров.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь рецептами с друзьями. Дальше будет только интереснее