Найти в Дзене
Вкусняшки на УРА!

Перловку можно приготовить вкусно и быстро. Полезное блюдо на нашем столе

Полезную крупу - перловку любит далеко не каждый и совершенно напрасно. Может это всё потому, что готовим не так? А если приготовить её вкусно, может тогда захочется её съесть?

Я её варила часто и она нам надоела. Сделали большой перерыв, не готовила я её некоторое время. А потом я начала готовить её по-другому. Нашла новый, вкусный рецепт. Теперь едим всей семьёй за обе щёки.

ну, очень вкусно
ну, очень вкусно

Сначала я замачиваю на ночь определённое количество перловки (больше или меньше, на моё усмотрение) в миске или кастрюле. Заливаю водой чуть больше уровня перловки .

всю ночь в воде
всю ночь в воде

На следующий день, утром, готовлю пассерованный лук - 1 среднюю луковицу с морковью - 1 штукой.

пассерованный лук с морковкой
пассерованный лук с морковкой

Добавляю: соль, перец красный сладкий, чёрный, хмели-сунели, кориандр. Перловку ещё раз промываю и высыпаю её в сковороду. За ночь она практически приготовилась, разбухла и стала мягче.

соединяю
соединяю

Перемешиваю морковку, лук и перловку. Заливаю водой чуть выше уровня перловки, накрываю крышкой сковороду и оставляю тушить на медленном огне на 20 минут.

тушится - 20 минут
тушится - 20 минут

В процессе приготовления помешиваю. Перловка готовится очень быстро. И это - здорово! Даже если мало времени, а вам надо быстрее приготовить обед или ужин, он будет вам обеспечен.

Перловка просто незаменимая крупа на нашем столе. Она хороша для диеты, укрепляет иммунитет, содержит много витаминов и минералов, улучшает работу кишечника, надолго сохраняет чувство сытости, улучшает состояние кожи.

Благодарю за внимание!

Не забудьте поставить лайк, если понравилась статья. Подписывайтесь на канал, чтобы найти здесь ещё полезные и интересные рецепты для себя.
Еда
6,93 млн интересуются