Полезную крупу - перловку любит далеко не каждый и совершенно напрасно. Может это всё потому, что готовим не так? А если приготовить её вкусно, может тогда захочется её съесть?
Я её варила часто и она нам надоела. Сделали большой перерыв, не готовила я её некоторое время. А потом я начала готовить её по-другому. Нашла новый, вкусный рецепт. Теперь едим всей семьёй за обе щёки.
Сначала я замачиваю на ночь определённое количество перловки (больше или меньше, на моё усмотрение) в миске или кастрюле. Заливаю водой чуть больше уровня перловки .
На следующий день, утром, готовлю пассерованный лук - 1 среднюю луковицу с морковью - 1 штукой.
Добавляю: соль, перец красный сладкий, чёрный, хмели-сунели, кориандр. Перловку ещё раз промываю и высыпаю её в сковороду. За ночь она практически приготовилась, разбухла и стала мягче.
Перемешиваю морковку, лук и перловку. Заливаю водой чуть выше уровня перловки, накрываю крышкой сковороду и оставляю тушить на медленном огне на 20 минут.
В процессе приготовления помешиваю. Перловка готовится очень быстро. И это - здорово! Даже если мало времени, а вам надо быстрее приготовить обед или ужин, он будет вам обеспечен.
Перловка просто незаменимая крупа на нашем столе. Она хороша для диеты, укрепляет иммунитет, содержит много витаминов и минералов, улучшает работу кишечника, надолго сохраняет чувство сытости, улучшает состояние кожи.
Благодарю за внимание!
Не забудьте поставить лайк, если понравилась статья. Подписывайтесь на канал, чтобы найти здесь ещё полезные и интересные рецепты для себя.