Найти тему
Еда.ру

Гранола с фруктами и орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ

Овсяные хлопья 250 г

Бразильские орехи 45 г

Семечки подсолнуха 50 г

Очищенные семена тыквы 50 г

Курага 50 г

Изюм 50 г

Сушеная клюква 50 г

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Кленовый сироп 5,5 столовые ложки

Жидкий мед 5,5 столовые ложки

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


1. Разогреть духовку до 150 градусов. Застелить бумагой для выпечки два противня с бортами.


2. Перемешать в миксере овсяные хлопья, орехи и семечки.


3. Для приготовления сиропа налить в маленькую кастрюлю масло, кленовый сироп и мед. Поставить на небольшой огонь и подогреть не доводя до кипения. Все время мешать сироп, чтобы все ингредиенты соединились. Важно не передержать сироп на огне.


4. Полить сиропом смесь из хлопьев и орехов и слегка перемешать.


5. Выложить смесь ровным слоем толщиной 1,5 см на два противня. Запекать тридцать-сорок минут. За время выпекания пару раз вынуть гранолу из духовки и перемешать. Готовая гранола должна стать золотисто-коричневой.


6. Вынуть гранолу из духовки и подмешать в нее курагу, изюм и клюкву


7. Остудить, а затем переложить в емкость с плотно закрывающейся крышкой. Гранолу можно хранить в сухом прохладном месте в течение двух-трех недель.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!

ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!

Еда
6,93 млн интересуются