ИНГРЕДИЕНТЫ
Овсяные хлопья 250 г
Бразильские орехи 45 г
Семечки подсолнуха 50 г
Очищенные семена тыквы 50 г
Курага 50 г
Изюм 50 г
Сушеная клюква 50 г
Подсолнечное масло 3 столовые ложки
Кленовый сироп 5,5 столовые ложки
Жидкий мед 5,5 столовые ложки
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Разогреть духовку до 150 градусов. Застелить бумагой для выпечки два противня с бортами.
2. Перемешать в миксере овсяные хлопья, орехи и семечки.
3. Для приготовления сиропа налить в маленькую кастрюлю масло, кленовый сироп и мед. Поставить на небольшой огонь и подогреть не доводя до кипения. Все время мешать сироп, чтобы все ингредиенты соединились. Важно не передержать сироп на огне.
4. Полить сиропом смесь из хлопьев и орехов и слегка перемешать.
5. Выложить смесь ровным слоем толщиной 1,5 см на два противня. Запекать тридцать-сорок минут. За время выпекания пару раз вынуть гранолу из духовки и перемешать. Готовая гранола должна стать золотисто-коричневой.
6. Вынуть гранолу из духовки и подмешать в нее курагу, изюм и клюкву
7. Остудить, а затем переложить в емкость с плотно закрывающейся крышкой. Гранолу можно хранить в сухом прохладном месте в течение двух-трех недель.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru
Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!