Короткое время автономной работы - это проблема, которую производители смартфонов, как iPhone, так и Android, до сих пор не могут решить. Конечно, в наши дни есть телефоны, больше похожие на планшеты, имеющие массивные батареи, которые могут продержаться полтора дня, но это не то, что может устроить потребителя. Большая батарея, а соответственно и большой экран - это не всегда практично, к тому же в конце дня, устройство все равно придется ставить на зарядку. В этом случае, многим пользователям помогут несколько советов, которые существенно увеличат срок работы аккумулятора.
Автоматизация бизнес-процессов: https://www.prostoysoft.ru
1. Регулировка яркости экрана
Экран требует огромное количество ресурсов аккумулятора. Он большой, яркий, и постоянно включен. Яркость является ключевым моментом и может иметь большое значение, как долго будет работать ваша батарея. Вместо того, чтобы полагаться на адаптивную настройку, которая будет автоматически изменять яркость экрана, будет лучше вручную установить минимальную яркость, оптимальную для вас.
2. Темный режим
Android 10 ввел системный темный режим. При выборе этого параметра цветовая схема фона Android станет черной с белыми буквами. Это также отразится для всех основных приложений Google, таких как Gmail и Chrome. Темный режим помогает сэкономить заряд батареи, к тому же OLED-экраны требуют меньше энергии для отображения более темных цветов. Если на вашем устройстве не установлена Android 10, не волнуйтесь. Многие приложения имеют свои собственные темные режимы, которые вы можете настроить индивидуально.
3. Режим экономии заряда батареи
Android-телефон часто выполняет много сложных задач в фоновом режиме, которые создают ощутимую нагрузку на батарею. В такой ситуации вы можете отключить все второстепенные фоновые функции. Многие могут подумать, что это сложно, но, к счастью, Google уже давно использует режим энергосбережения в Android, который сделает все сам. Чтобы его активировать, войдите в "Настройки быстрого доступа" и нажмите кнопку "Экономия заряда аккумулятора".
4. Отключение звуков уведомления
Телефоны Android с сенсорными клавиатурами пытаются имитировать реальные клавиатуры, воспроизводя небольшой звук и создавая тактильную обратную связь, что расходует питание аккумулятора; просто отключите звук и вибрацию. Для этого перейдите в меню настроек вашего телефона, затем нажмите кнопку "Звук", затем "Дополнительно". Здесь вы увидите опции переключения для звуков и вибраций.
5. Отключение Wi-Fi
Телефон может подключаться к сетям Wi-Fi или устройствами Bluetooth произвольно. В активном состоянии они постоянно выполняют поиск сетей Wi-Fi. Если вы не используете активное подключение, то лучше отключить Wi-Fi. Вы будете удивлены, как долго прослужит ваш аккумулятор, когда вы переключитесь в обычный режим.
6. Удаление неиспользуемых приложений
Как уже говорилось, телефон всегда выполняет процессы и действия в фоновом режиме. Чем больше приложений у вас установлено на главном экране, тем больше фоновых процессов будет выполняться. Простой совет по экономии заряда аккумулятора - это удалить все приложения, которые вы не используете, после чего вы заметите, что ваша батарея будет разряжаться не так быстро.
7. Отключение GPS
Еще одной причиной быстрого разряда батареи является использование службы определения местоположения, которая постоянно сканирует в фоновом режиме, собирая данные, которые вам совершенно не нужны. Конечно, в какой-то момент вам может понадобится GPS, но почему бы просто не активировать его в нужный момент? Отключение GPS в телефоне заметно сэкономит энергию, которая может понадобиться позже.
8. Отключение живых обоев и виджетов
Современные операционные системы предлагают множество захватывающих функции, такие как живые обои. Но прежде чем их устанавливать, стоит дважды подумать. Они потребляют драгоценную энергию аккумулятора, которая может понадобиться вам в конце дня. Лучше использовать статические обои и деактивировать виджеты, чтобы ограничить расход заряда.