Пять минут работы, всего два основных ингредиента (прочие по-желанию, без них не менее вкусно) и готов десертик.
Ингредиенты:
- 400гр творога
- 400гр вафель
- 2-3 ст.л. сметаны или йогурта (если творог сухой)
- кокосовая стружка для посыпки (по-желанию)
Все что нужно сделать: перемолоть блендером творог и вафли в однородную массу. Если творог слишком сухой - можно добавить сметану.
Я серьезно. Просто вафли с творогом. И это будет вкусно!))
В принципе можно кушать и так, но лучше превратить бесформенную массу в красивые пирожные. Поэтому берем силиконовые формочки (можно маленькие, для кексиков, можно одну большую - тогда вместе пирожных получится тортик) и выкладываем творожное безумие. Нет силиконовых формочек - возьмите обычную тарелку, застелите пищевой пленкой и выкладывайте на нее. Или сразу разложите по порционным тарелочкам-стаканчикам.
А затем в холодильник на 5-6 часов, а лучше на всю ночь.
Утром достали, вынули из формочек, щедро посыпали кокосовой стружкой. По желанию украсили ягодками и десерт готов.
Штука очень вкусная и с ней можно экспериментировать как угодно. Во-первых, от вафель будет зависеть вкус десерта. У меня были вафли с вареной сгущенкой и поэтому пирожные были как крем-брюле. Соответственно можно сделать несколько пирожных с шоколадным вкусом, несколько - со сливочным. Можно взять вафли с халвой. Черт его знает, что получится, но чем не повод проверить на практике?))
Во-вторых, как я уже говорила - не обязательно делать из этого пирожные. Можно сделать тортик. Взять одну большую форму и выложить слоями, например, чередуя с прослойкой из ягод, или молотых орешков.
В-третьих, вместо кокосовой стружки можно посыпать тертым шоколадом, дробленым арахисом, перемолотыми кукурузными хлопьями.
В-четвертых, можно вооружиться перчатками и скатать из массы конфетки, засунув внутрь миндаль или сухофрукты.
Так что десертик прям надо брать и сохранять, а потом удивлять гостей всякими разными вариантами, сделанными на основе творога и вафель))
Видеорецепт тут: