Неоспоримые преимущества имплантационных систем перед другими способами протезирования.
В ряде случаев врачу-стоматологу не удается вылечить больной зуб и тогда приходится его удалять. После восстановления десны необходимо как можно раньше заняться протезированием. При затягивании протезирования на месте удаленного зуба начинается рассасывание костной ткани и смещение соседних зубов в сторону отсутствующего зуба.
Кроме того, постепенно появляется асимметрия лица, а нарушение жевания приводит к гастриту.
Для замещения утраченных зубов используются различные методы протезирования. Одним из способов протезирования являются системы, которые одеваются на соседние зубы или крепятся на них с помощью крючков, опираясь на десну. В этом случае необходимо обтачивать здоровые зубы, что быстро приводит к их разрушению. При опирании протеза на десну снижается эффективность жевания. Кроме того, при таких способах протезирования не оказывается непосредственного механического воздействия на костную ткань челюсти, что приводит к нарушению обменных процессов с последующим уменьшением массы и рассасыванию костной ткани.
Учитывая негативные моменты рутинных способов протезирования, наиболее оптимальным вариантом замещения зуба является установка имплантационной системы. В результате имплантации замещается корень и жевательная поверхность зуба. Следовательно, костная ткань челюсти получает естественную стимуляцию, которая приводит к восстановлению в ней обменных процессов. При этом жевательная нагрузка распределяется равномерно на все зубы.
В настоящее время наиболее широко востребованными системами для протезирования являются имплантационные системы южнокорейской компании Снукон, которые полностью отвечают требованиям, предъявляемым к имплантам.
Южнокорейская компания Снукон изначально базировалась на передовых немецких технологиях изготовления имплантационных систем, со временем доведя их до совершенства.
Основные элементы конструкции импланта
Имплантационная система состоит из трех элементов: импланта, абатмента и коронки.
Имплант служит фундаментом, основным важным элементом всей конструкции. На имплант устанавливается абатмент, на который одевается коронка. Коронка является видимым элементом системы и практически не отличается от собственных зубов.
Очень важно, чтобы имплант соответствовал форме и размерам лунки.
Именно компания Снукон предлагает наибольшее количество имплантов различной формы и размеров, из которых легко подобрать необходимый, индивидуально для каждого пациента.
Наиболее часто используемые импланты для протезирования
Врач-протезист и пациент совместно выбирают имплантационную систему из большого разнообразия систем, предлагаемых различными производителями. Для того, чтобы знать, на каком производителе следует остановиться, необходимо учитывать требования, предъявляемые к имплантам. Зубные импланты должны изготавливаться из качественного гипоаллергенного материала, иметь строго определенную шероховатость для лучшей приживляемости. Необходимо, чтобы их можно было быстро, надежно и безопасно установить пациенту любого возраста с различным состоянием костной ткани. Немаловажным фактором является цена импланта.
Именно компания Снукон выпускает стоматологические имплантационные системы, отвечающие самым высоким требованиям. Большой модельный ряд позволяет подобрать необходимый имплант индивидуально для каждого пациента.
Оптимальные функциональные особенности имплантов Снукон
В процессе изготовления имплантационных систем компания Снукон применяет запатентованные технологии остеоинтеграции, которые обеспечивают быстрое и надежное сращение импланта с костной тканью.
- Применение очищенного титана марки D4 исключает возможность его отторжения и уменьшает побочные явления со стороны костной ткани
- Использование SLA технологии позволяет достичь необходимого уровня шероховатости поверхности импланта, что увеличивает площадь его поверхности и улучшает приживляемость к костной ткани.
- Специальная конструкция импланта Снукон способствует быстрой и безболезненной его установке с помощью специальных прилагаемых инструментов и приспособлений.
- Переключаемая платформа импланта позволяет использовать любые виды абатментов.
- Конусное соединение абатмента с имплантом достаточно плотное и является преградой для проникновения микроорганизмов, предупреждая инфекционные осложнения.
- Выпускаются импланты различного дизайна для их установки, как в мягкую, так и в твердую кость.
- При установке имплантов Снукон нет необходимости в использовании переходника-имплантовода, что ускоряет установку и минимизирует общую стоимость имплантации.
- Импланты имеют особую самонарезающуюся двойную резьбу, благодаря которой уменьшается давление на кость при их установке, улучшается фиксация и уменьшается время всей имплантации.
При потере одного или нескольких зубов необходимо как можно раньше восстановить зубной ряд. Однако, использование имплантационных систем Снукон позволяет выполнить протезирование в любом возрасте при любом состоянии костной ткани. Среди всех имплантационных систем импланты Снукон отличаются высоким качеством и надежностью при демократичной цене.