Найти тему
Кухонная философия

Тонкие блинчики на молоке

Тонкие блинчики на молоке любят многие. У большинства хозяек есть свой фирменный рецепт, которому они не изменяют много лет:) Я предложу вашему вниманию свой. Такие блинчики можно считать универсальными.

Подавать к столу можно с чем-нибудь сладким. Отлично подойдут мед, джем, сгущенка (и вареная, и обычная) и сливки. Можно добавить к таким блинчикам немного спелых ягод и получится очень аппетитный десерт для детей!

Также эти блинчики получаются очень эластичными и легко принимают любую форму. Поэтому их можно наполнять начинкой и сворачивать конвертиками или трубочками.

В качестве сладкой начинки может выступить творог с добавлением сухофруктов. Также можно смазать каждый блинчик шоколадной пастой и дополнить кусочками бананов, а потом сложить в виде треугольников. С вареной сгущенкой и измельченными грецкими орешками тоже получится очень вкусно! Если вам по душе несладкие варианты, то смело кладите в блинчики обжаренные с луком грибы или фарш, вареные яйца с зеленым луком или отваренный прокрученный через мясорубку ливер.

А пока давайте приготовим основу для будущих экспериментов;)

Ингредиенты:

  • молоко (любой жирности) - 0,5 л;
  • мука пшеничная - 200 г;
  • куриные яйца - 3 шт.;
  • растительное масло - 1 ст. л.;
  • сахар - 1 ст. л.;
  • соль - 0,5 ч. л.

Приготовление

1. В глубокую миску разбиваем куриные яйца, сразу же к ним добавляем сахар и соль. Берем венчик и немного взбиваем ингредиенты, чтобы они стали однородными.

2. Подогреваем молоко на плите или в микроволновой печи до теплого, но не горячего состояния. Вливаем жидкость в яичную смесь. Тщательно перемешиваем.

3. Теперь понемногу вводим пшеничную муку. Кстати, ее нужно предварительно просеять. Каждую горсть тщательно перемешиваем, чтобы в тесте не оставалось комочков.

4. Вливаем растительное масло. Еще раз перемешиваем и оставляем тесто минут на 15.

5. За это время нагреваем смазанную растительным маслом сковороду.

6. Выливаем половник теста, распределяем его по дну сковороды. Обжариваем.

7. Переворачиваем и доводим до румяности вторую сторону.

Таким легким и понятным способом делаем блинчики из оставшегося теста! По желанию можно их дополнительно смазывать сливочным маслом.

Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал Варюшкины поделки и узнавайте много интересного!

Еда
6,93 млн интересуются