Весной мне посчастливилось посетить Гонконг по полурабочим делам. Я впервые оказался в Азии и она произвела на меня, достаточно, большое впечатление.
Конечно самое интересное что хочется посмотреть и попробовать в первую очередь - еда. В Гонконге очень много уличных кафе и можно легко на одной из улиц наткнуться на небольшое кафе отмеченное в гиде Мишлен или даже имеющие звезды. В такие кафе, обычно, выстраиваются целые очереди, а так как цены обычные, то люди охотно стоят в этих очередях, чтоб попробовать блюда, достойные знаменитой награды.уриные лапы в одном из таких кафе. Невероятно вкусные.
В городе принято есть в уличных кафешках, поэтому тут их много и на любой вкус, но есть большая проблема найти что-то вегетарианское.
Основная жизнь конечно начинается ночью, когда открываются рынки и улицы заполняются кафешками и всевозможными ларьками. Продают все, от сумок и брелоков до еды, выпечки, кокосов и чая. Чай кстати это отдельная тема в Гонконге, его можно купить практически везде от SevenEleven до уличных лавок. И везде это будет натуральный, не сладкий чай без ароматизаторов и тд.
Уличная еда, во всех кафе практически одинаковая, цены тоже, мы каждый вечер выходили и бесконечно бродили по улицам пытаясь определиться где занять место.
А вот собственно то что в основном продают в этих бесконечных лавках.
В следущей части покажу, что можно поесть в кафе, отмеченных мишленовской звездой или рекомендованных гидом Мишлен.
Подписывайтесь, на очереди Сеул и его отличия от Гонконга.