Найти тему

Чипсы и ганаш из шоколада для украшения торта!

Делаем чипсы и ганаш из шоколада для украшения торта!

_________________⠀
Вам понадобится:⠀


✅Шоколад на ганаш - 65 г (бельгийские шоколадные капли 70%)⠀
✅Шоколад на чипсы - 50 г (бельгийские шоколадные капли 70%)⠀
✅Сливки 33% - 90 мл

_________________⠀
Приготовление:⠀


🎄Ганаш⠀
Делаем водяную баню: миску ставим на ковш с водой на сильном огне. Добавляем в нее сливки и шоколад на ганаш.⠀

Нагреваем на водяной бане, постоянно помешивая.⠀

Когда весь шоколад растаял, мешаем очень быстро еще 10 секунд, чтобы ганаш стал гладким и глянцевым. Выливаем ганаш прямо на середину торта.⠀

Пусть ганаш спокойно растекается до краев, если не хочет – размазываем лопаткой. Торт убираем в холодильник.⠀


🎄Чипсы⠀
В ковш наливаем воду на 3 см высотой и ставим на сильный огонь. На ковш ставим миску и кладем в нее шоколад на чипсы.⠀

Ждем 4 минуты, чтобы шоколад растаял. Иногда можно перемешивать лопаткой.⠀

Расстилаем пергамент на тарелку или доску. Выливаем на него растопленный шоколад слоем 2-3 мм⠀

Убираем в морозилку минимум на 10 минут, чтобы чипсы застыли.⠀
ГОТОВО!✨✨✨

Приятного аппетита!⠀

__________________
Вам также может понравиться:

Творожные шарики
Кексы "Рождественская история"
Шоколадный кукис
Слабосоленый лосось
Золотой цыпленок на Новый год

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на elementaree.ru

________________💥
Попробуйте 5 новых ужинов от шефа!

-2