Адлер - город, входящий в Большой Сочи, достаточно противоречив. С одной стороны, именно в Адлере прошла совсем недавно грандиозная Олимпиада, впервые проведенная в России, а если говорить о зимних Играх, то вообще впервые прошедшие в пределах бывшего СССР, где построены уникальные спортивные и инфраструктурные объекты.
Только подумайте, как изменился образ этого города за последние 10 лет! До Олимпиады, я был здесь в начале 90-х годов, изменения - колоссальные!
- Построен современный, уникальный в своем роде аэропорт. Предыдущий аэровокзал по сравнению с этим - просто сараюшка с небольшим летным полем и малюсенькой стоянкой для самолетов.
- Построен красивейший железнодорожный вокзал, один из лучших в Европе, многофункциональный, просторный, удобный вместо крохотного одноэтажного здания до Олимпиады.
- Олимпийский парк - ну, это вообще, шедевр! В Имеретинской низменности, на поле, где росла только трава, соорудили величайший спортивный комплекс, 5 Дворцов, один краше другого. Не каких-нибудь - современнейших, высокотехнологичных.
- Также в Имеретинской низменности построили комплекс отелей высокого класса, современные набережные, развязки.
- Построена трасса Формулы-1, которую пытались построить еще в Советском Союзе, при Брежневе, и далее предпринималось множество попыток, но все они оказывались тщетными. Теперь трасса построена, я не могу сказать, что она лучшая в мире, но одна из самых интересных по пилотажу в Формуле-1. Ладно, соглашусь, не лучшая. Но это ТРАССА ФОРМУЛЫ-1. ТОЧКА.
- Комплекс Красная Поляна. Даже сложно поверить, что там так все изменилось! Я был там на турбазе, которая называлась согласно ее маршруту "Кудепста - Красная Поляна". Там было только несколько зданий базы из бывших времен, внизу деревня Красная Поляна, множество деревянных домов местных жителей. Магазин - и то сложно было найти. И что здесь сейчас! "Маленькая Швейцария", "Жемчужина Кавказа" - эпитетов можно придумать великое множество, но факт остается фактом: во что превратилась Красная Поляна сейчас - это маленькое чудо. Комплексы Роза Хутор, Эсто-Садок, Газпром, Лаура, Санки, Горки-Город - каждый по своему уникален, привлекают гостей и спортсменов со всей страны, и не только из нашей. Не случайно, на Новый Год забронировать номера в отелях Красной Поляны было делом очень непростым, гостиницы были забиты под "завязку".
- Автомобильные и железные дороги к Олимпийским объектам построены заново, и их качество на высоком уровне.
Достаточно информации для того, чтобы понять, как изменился город? Ну, а теперь, к тому, о чем я хотел сказать в итоге. Даже в таком, казалось бы, современном городе иногда происходят забавные эпизоды, напоминающие о его прошлом.
Эти коровы мирно шествуют не где-нибудь в горном ауле, а по улице Петрозаводская, где уже построен многоэтажный комплекс и собираются строить еще несколько. Год 2020!
Давайте просто улыбнемся!