Найти тему
Вкусняшки на УРА!

Котлеты для своей семьи я готовлю разные. Самые вкусные получаются с картофелем

Котлеты в нашей семье на столе каждый день. Просто потому, что получаются очень вкусные и готовятся быстро ( из куриного фарша). Колбасу, сосиски, сардельки мы не покупаем, так как приветствуем натуральное мясо.

По праздникам можем позволить себе колбаску на праздничный стол. Мясо берём диетическое - куриное. Потому что оно очень быстро готовиться, не жирное и вкусное, что нельзя сказать о свинине и, тем более, о говядине ( готовиться долго и нет такого приятного сладковатого вкуса, как у курочки).

Я готовлю котлеты всегда разные: просто куриные ( если мяса много) и чаще с добавлением или риса( заранее чуть сваренного, чтобы был не жёстким в котлетах), или гречки ( скажу получается вкусно), или перловки, или картофеля. Гречку и перловку тоже кладу в фарш отваренную.

Особое внимание я уделяю котлетам с картофелем. Если фарша мало, а котлет необходимо приготовить побольше: семья-то - большая, я беру 2 большие картофелины или 3 средних на 200 - 300 грамм фарша ( здесь можно экспериментировать, пропорции составлять в зависимости от количества фарша, картофеля можно брать и больше и меньше, вкусно будет в любом случае).

Получаются очень ароматные, сочные и вкусные котлетки.

котлеты домашние аппетитные
котлеты домашние аппетитные

Скажу ещё, что готовлю я свои котлеты и на сковороде, и в пароварке. После заболевания дочери после первого класса (ЖКТ), я долгое время готовила пищу на пару. И всей семьёй так питались всё время, пока она выздоравливала.

Да, было непривычно поначалу есть пареное мясо, котлеты, рыбу. А потом, спустя какое-то время, как дочь пошла на поправку, мы поняли, что это вкусно ( никогда бы раньше этому не поверила). Так мы полюбили пареные котлеты. Сейчас мы едим и жарено-пареные в сковороде котлетки и пареные, рыбку тоже и парим, и жарим(больше жарим).

В куриный фарш я добавляю картофель, протёртый на крупной тёрке, так котлеты получатся нежными и сочными.

куриный фарш с картофелем
куриный фарш с картофелем

Добавляю сюда лук (на тёрке протираю), яйцо, немного соли, обязательно панировочных сухариков ( они улучшают вкус). Сухариков достаточно немного насыпать в фарш. Остальные используем на обвалку котлет. Немного стала добавлять хмели-сунели для вкуса.

Формирую котлетки, обваливаю в панировочных сухарях и выкладываю их на сковороду, и часть в пароварку.

котлеты в сковороде
котлеты в сковороде
котлеты в пороварке
котлеты в пороварке

Готовлю на медленном огне. В сковороде минут 40, а в пароварке чуть дольше, минут - 50.

Котлеты - готовы, можно кормить семью.

-5

Скажу, что вкусные и пареные, и жареные котлеты. С картофелем или с какой-то крупой, котлет получается больше и вкус у них получается разный.

А я была рада поделиться с вами своим опытом. Приготовив котлеты с картошкой вы порадуете своих близких, как это делаю я.

Спасибо вам за внимание!

Ставьте лайк, если понравилась статья. Пишите своё мнение о прочитанном в комментариях. Подписывайтесь на канал, буду выкладывать много вкусного, полезного и интересного.