Найти в Дзене
Вокруг еды

Тарт с заварным кремом

Парижский флан
Парижский флан

Если вам хочется чего-то простого, вкусного и уютного, приготовьте французский десерт– парижский флан, то есть тарт с заварным кремом. Почувствуете себя как в Париже, никуда не уезжая! Рецепт обожаемого Пьера Эрме прост и гениален. Кстати, тесто из этого рецепта можно использовать и при приготовлении киша, оно невероятно вкусное!

Рецепт
Тесто бризе:
125 г муки
90 г сливочного масла комнатной температуры
2 г мелкой соли
2 г сахара (половина чайной ложки)
Полжелтка (или небольшой желток)
25 мл молока комнатной температуры

Разомните масло лопаткой до консистенции сметаны. Добавьте соль, сахар, желток и молоко и перемешайте до однородности. Постепенно введите муку, не переставая перемешивать. Когда тесто образует шар, обомните его и заверните в пищевую пленку. Положите в холодильник на два часа.

Раскатайте тесто в пласт толщиной 2 мм и положите в холодильник на полчаса. Смажьте форму диаметром 22 см сливочным маслом и выстелите ее тестом, удалив излишки по краям. Поставьте форму в холодильник на 2 часа.

Крем:
400 мл молока
370 мл воды
4 яйца
210 г сахара
60 г кукурузного крахмала
ванилин

Смешайте венчиком яйца, сахар, крахмал. Вскипятите воду с молоком и влейте в нее яичную смесь, постоянно помешивая. Доведите до кипения и снимите с огня. Вылейте крем в тестовую заготовку и выпекайте в течение часа при в духовке, разогретой до 190 градусов. Остудите и выдержите три часа в холодильнике.

Будет вкусно!

Еда
6,93 млн интересуются