Найти тему
Печь "Томилка"

😍ТАВА-КЕБАБ💜

Когда новогодняя эйфория ✨ понемногу стихает, гости и родственники разъехались, возникает вопрос, чем скрасить зимний вечер? ❄️

Наступает такое время ⏰, когда хочется открыть фотогалерею и вспомнить самые яркие и радостные моменты прошлого года💕

⠀Окунуться в воспоминания🔎, где солнце ☀️, пляж 🏖, ароматы восточной кухни 🧡, безмятежность🎠, звуки прибоя 🌊 и вечерний бризм… 🌅

Давайте вместе с Томилкой нырнем в этот божественный кусочек лета - запах пряностей и специй, аромат южной беззаботности!💋

⠀Тава-кебаб - традиционное турецкое 🇹🇷 блюдо. Оно сытное, вкусное и невероятно аппетитное!😋

Нам понадобится:

🔸Томилка ПИКНИК - 1 шт.;

🔸Смесь говяжьего и бараньего фарша - 700 г;

🔸Лук репчатый - 150 г.;

🔸Баклажан - 3 шт.;

🔸Перец болгарский - 2 шт.;

🔸Помидоры - 3 шт.;

🔸Масло растительное - 3 ст.л.;

🔸Зира - 1 щепотка;

🔸Паприка молотая - 1 ч.л.;

🔸Вода - 1 стакан

К мясному 🥩 фаршу добавляем мелко порубленный лук, зиру, паприку, 1 ст.л. растительного масла, молотый перец.

Помидоры 🍅, баклажаны 🍆 и болгарский перец 🌶 нарезаем крупными кусками.

Противень Томилки смазываем маслом.

Из фарша формируем “колобки” средней величины.

На дно противня укладываем мясные комочки, перемежая их кусками овощей.

В стакане воды растворяем соль и заливаем ее сюда же.

⏰ Противень устанавливаем в Томилку и отправляем на угли (плиту) на 1 час.

Приятного аппетита и сладких воспоминаний!😘

Ваша Томилка🥰