Когда новогодняя эйфория ✨ понемногу стихает, гости и родственники разъехались, возникает вопрос, чем скрасить зимний вечер? ❄️
Наступает такое время ⏰, когда хочется открыть фотогалерею и вспомнить самые яркие и радостные моменты прошлого года💕
⠀Окунуться в воспоминания🔎, где солнце ☀️, пляж 🏖, ароматы восточной кухни 🧡, безмятежность🎠, звуки прибоя 🌊 и вечерний бризм… 🌅
Давайте вместе с Томилкой нырнем в этот божественный кусочек лета - запах пряностей и специй, аромат южной беззаботности!💋
⠀Тава-кебаб - традиционное турецкое 🇹🇷 блюдо. Оно сытное, вкусное и невероятно аппетитное!😋
Нам понадобится:
🔸Томилка ПИКНИК - 1 шт.;
🔸Смесь говяжьего и бараньего фарша - 700 г;
🔸Лук репчатый - 150 г.;
🔸Баклажан - 3 шт.;
🔸Перец болгарский - 2 шт.;
🔸Помидоры - 3 шт.;
🔸Масло растительное - 3 ст.л.;
🔸Зира - 1 щепотка;
🔸Паприка молотая - 1 ч.л.;
🔸Вода - 1 стакан
К мясному 🥩 фаршу добавляем мелко порубленный лук, зиру, паприку, 1 ст.л. растительного масла, молотый перец.
Помидоры 🍅, баклажаны 🍆 и болгарский перец 🌶 нарезаем крупными кусками.
Противень Томилки смазываем маслом.
Из фарша формируем “колобки” средней величины.
На дно противня укладываем мясные комочки, перемежая их кусками овощей.
В стакане воды растворяем соль и заливаем ее сюда же.
⏰ Противень устанавливаем в Томилку и отправляем на угли (плиту) на 1 час.
Приятного аппетита и сладких воспоминаний!😘
Ваша Томилка🥰