Найти тему

Фильм "Марафон желаний": как неугодить всем и сразу? Отзыв

На днях мы с подругой ходили на новый российский фильм "Марафон желаний". Мне было интересно, так как я когда-то повелась на отзывы и прошла такой вот "марафон" по исполнению желаний, подруга же просто ждала легкой, ненапряжной комедии. Что мы в итоге получили?🙄

.

.

1) Не в самом лучшем свете показаны работники сферы услуг и определенные группы людей😤:

а) мастера маникюра в лице главной героини фильма Аглаи Тарасовой показаны наиглупейшими, наивными и невероятно неуверенными в себе одинокими существами, предел мечтаний которых - свадьба в ресторане у Ашота и выплата потребительского кредита. В целом главная героиня фильма вызывает раздражение своей нереальной тупостью и поведением.

б) персонал аэропорта также показан не в лучшем свете-пьют прям на работе, сидят без дела, берут взятки, не отслеживают абсолютно никакие процессы в работе, только на курение в туалете внимание обращают и принимают меры, сажая в камеру нарушающих порядок.

в) многодетные мамы (+цыгане в ее же лице) так вообще в фильме выставлены просто фантастическими истеричками, не способными контролировать себя и своих детей.

г) Гудков как отдельный персонаж мелкого вора так вообще в фильме невероятно мерзкий и не понятно зачем туда введен, также как и персонажи Варнавы и ее "подруг" во главе с героем -"извращенцем" Павла Деревянко.

д) женщины средних лет в лице Маши Миногаровой также показаны невероятно тупыми, одинокими и истеричными🤪. Причем сама актриса великолепна и до климакса ей далековато. Весь юмор и фильм в целом держался на ней на мой взгляд.

е) повара-единственная профессия, которую в фильме не задели-не обидели как-то, а, наоборот, вознесли до небес и сравняли с самым высоким мировым искусством. Главный герой невероятно милого актера Кирила Нагиева-повар- даже языками идеально владеет-вот чудеса то! Зато вот позвонить/подойти сам к своей мечте без помощи своей недалекой спутницы ну никак не мог-)).

ж) второтепенный персонаж женщины-кармолога должен был внести юмора в кинцо, но на деле создатели как бы дают нам понять, что если ты таролог/кармолог/нумеролог/астролог/психолог или другой "олог", то мыть тебе ноги в раковине аэропорта и быть бомжом, не больше, уж сорян-))

.

.

2) Очень нераскрытая тема самого марафона желаний и мутная концовка. От российских фильмов уже давно никто не ждет чего-то сверхъестественного. Но добавить чуток шуток и какой-то структуры в фильм вполне можно было, просто для того, чтобы его можно было относить к какому-то жанру. А так - очень сложно назвать комедией.

3)В итоге весь фильм мы наблюдаем за беготней главной героини, которая, кажется, вообще уже забыла к середине фильма где она и зачем тут, без денег и вещей бегая по аэропорту. В общем, впечатления смазанные. У тех, кто не в теме марафона желаний, возможно, возникнет желание погуглить, что это, и то не факт. Думаю, на то и было рассчитано.

___________________

Выводы:

В целом я бы поставила 2 балла из 10 фильму за некоторых актеров и счастлвый конец, смотреть его на большом экране смысла не вижу, поэтому советую, проматывая бредовые моменты, посмотреть дома на компе.

После фильма захочется исполнять свои желания самой, для начала чётко сформулировав и записав их в блокнот:)

Думаю, что любителям "Ёлок" фильм зайдет- он также про некое волшебство человеческими руками и нелепых местами героев. Хотя, сюжеты и герои разные, не могла отделаться от ощущения, что именно "Ёлки" он мне напомнил.

Для домашнего просмотра, совершенно без смысловой нагрузки
Для домашнего просмотра, совершенно без смысловой нагрузки
Надо отдать должное фильму: актерский состав,  все-таки, неплох!
Надо отдать должное фильму: актерский состав, все-таки, неплох!
Мария Миногарова просто  красотка:)
Мария Миногарова просто красотка:)