Почему можно спрятать и зачем вообще нужно прятать тыкву? Потому что у меня в семье, наверное и не только у меня, тыква не всем нравится и даже воспринимается в штыки, а в этом блюде она совершенно не чувствуется, но добавляет овощам приятно умеренную и уместную сладость. Можно сказать, что тут тыква заменяет морковь, но аромата от неё больше. Блюдо для тех, у кого нет времени долго стоять у плиты, овощи тушатся самостоятельно, главное их почистить, нарезать и заложить в казанок. Сколько раз уже готовила такие овощи, присутствие коварной тыквы ещё никто заметил и даже не заподозрил.
Ингредиенты:
Картофель – 6-7 шт.
Лук репчатый – 2-3 шт.
Тыква – 200 г.
Помидоры – 3-4 шт.
Зелень – по вкусу
Соль – по вкусу
Сахар – щепотка
Масло растительное – 5-6 ст.л.
Специи - по вкусу
Это блюдо лучше готовить в казане, наливаем масло в казанок. Лук почистим, промоем, мелко нарежем и уложим первым слоем в холодное масло.
Затем укладываем слой тыквы перетёртой через крупную тёрку. Слои можно присаливать, а можно посолить овощи в самом конце, это по желанию, я солю верхний слой.
Картофель почистим, промоем, нарежем небольшими кубиками, укладываем картофель на слой тыквы.
На картофель перетираем помидоры через тёрку, добавляем соль, сахар и любимые специи по своему желанию. Я добавляла немного зиры, молотый кориандр, щепотку чёрного перца. Ставим казан с овощами на маленький огонь и тушим овощи под крышкой около часа. Пробуем по готовности картофеля.
Готовые овощи перемешиваем и подаём к столу, по желанию можно присыпать их измельчённой зеленью. Приятного аппетита! Это вкусно.
Сырный картофель в духовке тут
Картофель с вешенками тут
Желаю всем вкусной жизни! Если Вам было интересно, ставьте лайк! Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить. Спасибо!