Найти тему
ЕДА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ

Апельсиновая сдоба!

Я очень люблю любую домашнюю выпечку, эту любовь мне привила с детства мама, «колдовавшая» всегда в выходной день на кухне какую-нибудь вкуснятину. Поэтому рано стала воплощать рецепты печенюх, рогаликов, которые были записаны в маминой «поварской» тетрадке. Чуть позже начались эксперименты с дрожжевым тестом.

Я постоянно пробовала разные замесы и когда сырые дрожжи, и когда сухие, и когда много яиц, и когда их вообще нет в тесте и т.п. Сделала для себя вводы: тесто зависит от качества муки и дрожжей, а все остальное «дело техники», то есть навык и желание вкусно приготовить!

Мне очень нравиться смотреть как готовят еду в других странах и естественно пробовать ее приготовить.

Недавно я подсмотрела рецепт интересного хлеба или я ее назвала бы сдобой, у корейской кулинарки, но только его она готовила на пару. В азиатских странах таких как Китай, Вьетнам, Корея готовят паровые булочки на рисовой муке, названий этим булочкам разные и много модификаций этой выпечки, если ее можно так назвать)).

Я решила попробовать и испечь эту особенную сдобу по-своему.

Если интересно, что у меня получилось, то смотрите сюда👇👇👇😊😊

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТАКОЙ СДОБЫ ПОТРЕБУЕТСЯ
2 яйца
3 апельсина
350-400 грамм муки
1 пакетик сухих дрожжей (7 грамм)
1 чайная ложечка соли
3 столовых ложки сахара при желании
2 горсти изюма
апельсины очистила от кожуры
апельсины очистила от кожуры
порезала на кусочки и взбила в блендере
порезала на кусочки и взбила в блендере
к яйцам добавила соль и сахар и все взбила венчиком
к яйцам добавила соль и сахар и все взбила венчиком
к яйцам добавила апельсиновую смесь
к яйцам добавила апельсиновую смесь
муку просеяла и добавила к ней дрожжи, все перемешала
муку просеяла и добавила к ней дрожжи, все перемешала
к муке постепенно добавляю яично-апельсиновую смесьи замешиваю тесто
к муке постепенно добавляю яично-апельсиновую смесьи замешиваю тесто
тесто обмазываю подсолнечным маслом и отправляю на расстойку на 1 час
тесто обмазываю подсолнечным маслом и отправляю на расстойку на 1 час
прошел час. выкладываю тесто на стол и немного вымешиваю
прошел час. выкладываю тесто на стол и немного вымешиваю
добавляю 2 горсти изюма в тесто
добавляю 2 горсти изюма в тесто
делю тесто на 7 колобков
делю тесто на 7 колобков
раскатываю "Язычок" длиной 15 см и с помощью промасленных рук придаю ровную форму и скатываю рулет
раскатываю "Язычок" длиной 15 см и с помощью промасленных рук придаю ровную форму и скатываю рулет
в форму для кексов выкладываю рулетики и смазываю желтком. закрываю пищевой пленкой и еще даю постоять в тепле 30 минут
в форму для кексов выкладываю рулетики и смазываю желтком. закрываю пищевой пленкой и еще даю постоять в тепле 30 минут
Тесто увеличились в объеме в 2 раза.
Тесто увеличились в объеме в 2 раза.

Теперь отправлю в духовку на 30-40 минут. У меня духовка с конвекцией, поэтому я выпекала при температуре 180 градусов. Вы ориентируйтесь по своей духовке.

-15

Видеорецепт здесь👇👇👇👇

Приятного аппетита и позитивного дня Вам желает наш кулинарный канал «ЕДА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ» и я, Елена, его автор. Все рецепты - это дело моих рук.
За лайк - спасибо 🍟🍟🍟! За подписку - поцелуйчик😘😘😘😘! Есть вопрос, спроси в комментариях! Обязательно отвечу! 🙏

Тортик за 10 минут

Домашние сырные колечки