Я очень люблю любую домашнюю выпечку, эту любовь мне привила с детства мама, «колдовавшая» всегда в выходной день на кухне какую-нибудь вкуснятину. Поэтому рано стала воплощать рецепты печенюх, рогаликов, которые были записаны в маминой «поварской» тетрадке. Чуть позже начались эксперименты с дрожжевым тестом.
Я постоянно пробовала разные замесы и когда сырые дрожжи, и когда сухие, и когда много яиц, и когда их вообще нет в тесте и т.п. Сделала для себя вводы: тесто зависит от качества муки и дрожжей, а все остальное «дело техники», то есть навык и желание вкусно приготовить!
Мне очень нравиться смотреть как готовят еду в других странах и естественно пробовать ее приготовить.
Недавно я подсмотрела рецепт интересного хлеба или я ее назвала бы сдобой, у корейской кулинарки, но только его она готовила на пару. В азиатских странах таких как Китай, Вьетнам, Корея готовят паровые булочки на рисовой муке, названий этим булочкам разные и много модификаций этой выпечки, если ее можно так назвать)).
Я решила попробовать и испечь эту особенную сдобу по-своему.
Если интересно, что у меня получилось, то смотрите сюда👇👇👇😊😊
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТАКОЙ СДОБЫ ПОТРЕБУЕТСЯ
2 яйца
3 апельсина
350-400 грамм муки
1 пакетик сухих дрожжей (7 грамм)
1 чайная ложечка соли
3 столовых ложки сахара при желании
2 горсти изюма
Теперь отправлю в духовку на 30-40 минут. У меня духовка с конвекцией, поэтому я выпекала при температуре 180 градусов. Вы ориентируйтесь по своей духовке.
Видеорецепт здесь👇👇👇👇