Все этапы приготовления рыбы в хрустящем кляре вы можете посмотреть на моем видео.
Ингредиенты:
Пеленгас – 0.5 кг.
Соль – 0,5 ч.л.
Перец – 0,25 ч.л.
Мука – 60 гр.
Крахмал – 30 гр.
Холодная вода – 110 гр.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Растительное масло – для жарки
Пошаговый рецепт приготовления:
Берем просеянную муку,
добавляем крахмал,
ледяную воду
и замешиваем кляр. Убираем в сторону.
Берем рыбное филе. Вы можете использовать любую рыбу на ваше усмотрение. У меня пеленгас.
Солим,
перчим, перемешиваем и убираем в сторону.
Вновь возвращаемся к нашему кляру. Добавляем разрыхлитель для теста, перемешиваем и наше тесто готово.
На плиту ставим емкость с большим количеством растительного масла для обжаривания во фритюре.
Разогреваем масло, берем кусок рыбы, обмакиваем в наш кляр и обжариваем рыбу
до образования румяной корочки.
Я подаю рыбу с соусом тар-тар.
Приятного аппетита!
Еще больше различных рецептов вы можете посмотреть на моем YouTube канале "Тесто".
Если Вам понравился рецепт - поставьте «класс», поделитесь им в соцсетях со своими друзьями или напишите комментарий.
Ваша подписка на мой Яндекс.Дзен канал – это самая большая поддержка для меня и моего канала.