Найти в Дзене
Бунбич

Вспомнил детство и приготовил мандарины в карамели. Показываю, что у меня получилось 🍊🥢🍭

Оглавление

Наверняка все в детстве делали сахарные леденцы в ложке. Мы с братьями тоже готовили, но в какой-то момент решили поэкспериментировать и пошли дальше. Попробовали приготовить в карамели мандарины.

В то время я не до конца понимал, как правильно готовить карамель. и мы с братьями действовали по наитию. Поэтому мандарины получались не всегда. Теперь я понимаю, что мы то не доваривали сироп, то наоборот сжигали. Сейчас я знаю, как приготовить карамель, и мне не составило труда сделать мандарины в карамели.

Пошаговый рецепт, как приготовить мандарины в карамели

Мандарины очищаю от кожуры и удаляю все “ворсинки”.

-2

Беру палочки для суши и насаживаю на них мандарины. Лучше всего подойдут самые дешевые палочки, которые с одной стороны соединены между собой.

Теперь приготовлю сахарный сироп. Для этого смешиваю сахар с водой и отправляю на средний огонь.

-3

После закипания понижаю температуру: если до закипания варил на среднем огне, то после понижаю до ¼ мощности плиты. На сильном огне сироп может сгореть.

Я варил сироп до готовности примерно 12 минут (или 5-7 минут после закипания). Но лучше проверять термометром, он должен показывать 140°C. Если термометра нет, можно проверить следующим образом.
-4

В стакан наливаю холодную воду. Сироп снимаю с огня. Чайной ложкой наливаю немного сиропа в воду. Если сироп в воде застыл, значит готов.

-5

Возвращаю сироп на самый минимальный огонь, немного наклоняю сотейник, так чтобы сироп скопился в углу. По очереди окунаю мандарины в карамель, вынимаю и проворачиваю палочку, чтобы лишний сироп стек.

Аккуратно, не подставляйте пальцы под капающий сироп и не берите мандарин в руки. В этот момент сироп очень горячий, помните, я нагрел его до 140°C.

Оставляю мандарины остывать на 10 минут, для этого я насыпал сахар в стакан и поставил в него палочки. Можно воткнуть в буханку черного хлеба или пенопласт. Используйте то, что есть под рукой.

-6

После приготовления сотейник с остатками сиропа залить горячей водой и довести до кипения, чтобы сахар растворился и сотейник можно было вымыть.

Ингредиенты

  • Мандарины 5-6 шт
  • Сахар 200 гр
  • Вода 100 гр

Поставьте лайк, чтобы оценить статью. А чтобы не пропустить выход новых рецептов, подписывайтесь на группу в Одноклассниках!

Еда
6,93 млн интересуются