Найти в Дзене
Бобёр

Эксперты рассказали, кому следует отказаться от плавленного сыра

Врач-диетолог Елена Соломатина в интервью для издания «Вечерняя Москва» предупредила о неочевидной опасности плавленого сыра.

Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Казалось бы, плавленный сырок «Дружба» знакомый всем с детства, не может представлять никакой опасности, однако, это не так. Соломатина рассказала, что плавленый сырок это обычный сыр, который «расплавили» не в печи, а химическими реагентами, так называемыми соплавителями — фосфатами.

По словам эксперта, фосфаты в небольшом количестве безвредны, однако плавленый сырок таит в себе другую опасность — высокую калорийность. Людям, которые страдают от ожирения и атеросклероза, сыры можно употреблять в пищу только в небольшом количестве, так как они содержат большое количество холестерина. Кроме того, предупреждает эксперт, отказаться от этого продукта стоит также тем, кто страдает от проблем с обменом веществ.

«Надо помнить, что острые, пряные сорта плавленого сыра содержат повышенное количество соли. А она противопоказана при гипертонии, связанной, в свою очередь, с атеросклерозом», — уточнила Соломатина.

Если вы настоящий фанат плавленых сырков, и регулярно съедаете от 500 грамм продукта в день, то фосфаты начнут взаимодействовать с организмом и начнут вымывать кальций.

«Осторожно относиться к количеству съедаемого плавленого сыра следует, если есть нарушения в работе почек либо обмене мочевой кислоты», — отметила диетолог.

Если вы фанат плавленных сырков, и съедаете полкило в день, — обязательно напишите об этом в комментариях!

Кроме того, чтобы избежать неприятностей, следует внимательно изучать срок годности. Если у плавленого сырка он слишком большой — значит в составе содержится большое количество консервантов. Обратите внимание на цвет — он должен быть естественным и неярким. Также неполезны и вкусовые добавки, такие как кусочки ветчины или грибов, поскольку играют, скорее, декоративную роль, а вкус продукту придаёт химия.

Это значит, что к выбору правильного питания нужно подходить тщательно и обращать внимание даже на такие, казалось бы, мелочи, как плавленый сыр.

Нам важно услышать ваше мнение по этому вопросу. Оставляйте комментарии, делитесь в соцсетях, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал! Ещё больше интересных лайфхаков о ремонте, садоводстве и кулинарии на сайте телеканала Бобёр — Бобёр.ру.