Найти тему
Хорошая кухня

торт закусочный

Оглавление

Один из вариантов закусочного торта. В отличии от тортов, сделанных с масляными кремами, этот торт более легкий.

СОСТАВ

1 большая буханка ржаного хлеба, 200~250г мягкого плавленного сыра (типа "Янтарь"), 100г сливок, 1~2 ст ложки желатина, соль, специи

Желатин залить 1/4 стакана холодной кипяченой воды, размешать и оставить на 10~15 минут, пока крупинки желатина не разбухнут и не станут прозрачными.
Растворить желатин на маленьком огне или на водяной бане. До кипения не доводить.
Плавленный сыр выложить в миску, влить сливки (жирностью не менее 20%), растворенный желатин и взбить миксером. Подсолить по вкусу и добавить специи по желанию.

С буханки хлеба срезать все корки, а оставшийся мякиш нарезать на пласты толщиной 2см.

Собрать буханку, прослаивая пласты взбитым сыром.
При желании верх и боковые части буханки можно смазать оставшимся сыром и обсыпать мелко порезанной зеленью. Завернуть в фольгу и убрать в холодильник для застывания.
При подаче нарезать ломтиками, если буханка прямоугольная, или сегментами, если буханка круглая.

В сырную начинку можно класть любые дополнительные продукты (только в очень малом количестве, иначе прослойка будет слишком большой и торт будет разваливаться). Например, разную зелень, копченую рыбу, грибы жареные или соленые, огурцы свежие или маринованные и т.п. Я в нижний слой начинки добавила маринованный болгарский перец, во второй - куркуму, горчицу и твердый сыр, в верхний - копченую колбасу. Если начинка осталась, то ее можно выложить слоями в миску, а когда она застынет, вынуть и порезать ломтиками. Будет очень красивый полосатый сыр для бутерброда.

Источник: http://www.good-cook.ru/salat/salat_097.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.

Еда
6,93 млн интересуются