Хочу поделиться рецептом очень вкусных драников.
Берем сырую картофелину. Трем её на терочке, на той стороне, где мы трем обычно плавленный сырок для салата. Тертая масса отжимается, но не до суха. Потом берем морковочку и трем ее. Добавляем к натертой и отжатой картошке. (Соотношение может быть 1:1). Можно делать без моркови, но с морковочкой драники получаются мягче и вкус у них особый. Добавляем нарезанный лук, выдавливаем чеснок, добавляем столовую ложку муки (или больше, зависит от того сколько картофелин и какого размера натерли), соль, перец по вкусу и разбиваем яйцо сырое. Замешиваем тесто.
Можно жарить. Только я еще люблю драники с мясным фаршем. Делаю так - на ладонь выкладываю столовую ложку с горкой приготовленного картофельного теста.
-размазываю по ладони тонким слоем.
-на этот слой выкладываю тонкий слой приготовленного мясного фарша (соль, чеснок, перец по вкусу)
-сверху выкладывается еще один слой картофельного теста. Края нижнего и верхнего картофельного слоя соединяются легко. Формируется котлетка.
-эта котлетка выкладывается на горячую сковородку и жарится до золотисто-коричневого цвета.
Подавать можно со сметаной, салатом... с чаем, молоком...
Приятного аппетита!