Найти тему
Вкуcняшка Ням-Ням

Огурцы свежие маринованные

По этому рецепту можно приготовить на зиму огурцы свежие маринованные. Так же этот рецепт подойдёт даже, если огурцы уже немного подвяли.

Источник фото

Сначала нарежьте огурцы кружками и уложите в 1-литровые банки.

Потом добавьте:

  • Лист винограда
  • Лавровый лист
  • Лист хрена
  • 1 горошину чёрного перца
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1-2 корня петрушки
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ст. л. 9%-ного уксуса
  • 1/3 ст. л. сахара

Залейте банки водой и дайте им немного постоять. После этого слейте воду в кастрюлю и вскипятите, залейте опять в банку; слейте второй раз в кастрюлю и снова дайте воде закипеть, после чего снова залейте воду в банку.

Всё то же самое проделайте и в третий раз. После того, как вода вскипит третий раз, залейте её в банку и сразу закрутите предварительно прокипячёнными крышками. Все эти операции проделайте для каждой отдельной банки со свежими огурцами.

Если вы предпочитаете использовать 3-литровые банки, то все перечисленные выше ингредиенты умножьте на 3. Важный момент при приготовлении огурцов свежих маринованных: перед тем, как закручивать, убедитесь в том, что огурцы хорошо прогрелись.

Для этого каждый раз оставляйте постоять их в кипячённой воде на 5-10 минут.

Еда
6,93 млн интересуются