По этому рецепту можно приготовить на зиму огурцы свежие маринованные. Так же этот рецепт подойдёт даже, если огурцы уже немного подвяли.
Сначала нарежьте огурцы кружками и уложите в 1-литровые банки.
Потом добавьте:
- Лист винограда
- Лавровый лист
- Лист хрена
- 1 горошину чёрного перца
- 1-2 зубчика чеснока
- 1-2 корня петрушки
- 1 ст. л. соли
- 1 ст. л. 9%-ного уксуса
- 1/3 ст. л. сахара
Залейте банки водой и дайте им немного постоять. После этого слейте воду в кастрюлю и вскипятите, залейте опять в банку; слейте второй раз в кастрюлю и снова дайте воде закипеть, после чего снова залейте воду в банку.
Всё то же самое проделайте и в третий раз. После того, как вода вскипит третий раз, залейте её в банку и сразу закрутите предварительно прокипячёнными крышками. Все эти операции проделайте для каждой отдельной банки со свежими огурцами.
Если вы предпочитаете использовать 3-литровые банки, то все перечисленные выше ингредиенты умножьте на 3. Важный момент при приготовлении огурцов свежих маринованных: перед тем, как закручивать, убедитесь в том, что огурцы хорошо прогрелись.
Для этого каждый раз оставляйте постоять их в кипячённой воде на 5-10 минут.