В любой момент особо не запариваясь всегда можно приготовить для себя и своих близких такие штуки. С горячим чаем, безалкогольным глинтвейном или растительным молоком это сочетается на отлично.
Что:
- апельсин - 2 шт.
- сахар - 150 гр.
- мука - не больше 300 гр.
- растительное масло - 3-4 ст. л.
- разрыхлитель - 10 гр.
- корица - 2 чл. л.
Как:
Единственное, что нужно подготовить - это нарезать апельсины. Нарезать их нужно вместе с кожурой - так вкус будет намного ярче, намного сочнее интереснее. Горечи не будет. Нарезаем и перебиваем все в блендере до однородной консистенции.
Разбив апельсины к ним же в блендер добавим сахар, растительное масло, разрыхлитель теста и корицу. Перемешиваем еще раз. Консистенция получится довольно жидкая, но в тоже время несовсем. Но как бы не получилось - мукой мы все отрегулируем как надо. Блендер нам больше не нужен.
Добавляем муку. Количество муки отмеряем по консистенции готового теста, оно должно быть слегка липким, но при этом не оставаться на руках. Должно немного тянуться. Вот так:
Тесто готово. Какую вам хочется форму - такую и делайте. Я сделаю колобки. Крутим, вертим, шарим как угодно и на противень с пергаментной бумагой все выкладываем. Выпекаем 20-25 минут при 180°C.
Вот что получается:
Готово! Сверху у этого печенья нежная корочка. Пахнет оно очень ароматно, а по консистенции я бы даже назвал это пряниками. По соотношению простоты и доступности продуктов я ставлю огромную пятерку этому рецепту. В любой момент особо не запариваясь всегда можно приготовить для себя и своих близких такие штуки. С горячим чаем, безалкогольного глинтвейном или растительным молоком это сочетается на отлично. Пишите комметарии, ставьте лайки. До скорой встречи.
видеопеченье 👇