Найти тему
Рецепты от канала Михаил Vegan

Апельсиновое печенье с корицей

Оглавление

В любой момент особо не запариваясь всегда можно приготовить для себя и своих близких такие штуки. С горячим чаем, безалкогольным глинтвейном или растительным молоком это сочетается на отлично.

Что:

  • апельсин - 2 шт.
  • сахар - 150 гр.
  • мука - не больше 300 гр.
  • растительное масло - 3-4 ст. л.
  • разрыхлитель - 10 гр.
  • корица - 2 чл. л.

Как:

Единственное, что нужно подготовить - это нарезать апельсины. Нарезать их нужно вместе с кожурой - так вкус будет намного ярче, намного сочнее интереснее. Горечи не будет. Нарезаем и перебиваем все в блендере до однородной консистенции.

Разбив апельсины к ним же в блендер добавим сахар, растительное масло, разрыхлитель теста и корицу. Перемешиваем еще раз. Консистенция получится довольно жидкая, но в тоже время несовсем. Но как бы не получилось - мукой мы все отрегулируем как надо. Блендер нам больше не нужен.

апельсины + сахар + растительное масло + разрыхлитель + корица
апельсины + сахар + растительное масло + разрыхлитель + корица

Добавляем муку. Количество муки отмеряем по консистенции готового теста, оно должно быть слегка липким, но при этом не оставаться на руках. Должно немного тянуться. Вот так:

-4

Тесто готово. Какую вам хочется форму - такую и делайте. Я сделаю колобки. Крутим, вертим, шарим как угодно и на противень с пергаментной бумагой все выкладываем. Выпекаем 20-25 минут при 180°C.

Вот что получается:

-6

Готово! Сверху у этого печенья нежная корочка. Пахнет оно очень ароматно, а по консистенции я бы даже назвал это пряниками. По соотношению простоты и доступности продуктов я ставлю огромную пятерку этому рецепту. В любой момент особо не запариваясь всегда можно приготовить для себя и своих близких такие штуки. С горячим чаем, безалкогольного глинтвейном или растительным молоком это сочетается на отлично. Пишите комметарии, ставьте лайки. До скорой встречи.

видеопеченье 👇