Хинкали — национальное блюдо грузинской кухни, широко распространенное во всем мире. На родине хинкали посыпают черным молотым перцем и едят руками. Обычно их подают к столу в качестве основного и единственного блюда. Такой пир в народе называют «хинклаоба» — «празднество хинкали».
Ингредиенты
Говядина — 200 г
Баранина — 300 г
Лук репчатый — 2 шт.
Бульон — 1 стакан
Мука — 3 стакана
Вода — 1 стакан
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец молотый — по вкусу
Кинза — по вкусу
Зира — по вкусу
Этапы готовки
Подготовить ингредиенты.
2. Измельчить в мясорубке мясо вместе с луком. Посолить и поперчить. Хорошо вымешивая фарш, постепенно влить бульон. Фарш должен получиться влажным и немного вязким.
3. Приготовить тесто для хинкали. На стол (или в глубокую миску) просеять горкой муку, сделав в центре углубление, добавить соль и воду.
4. Немного взбить в стакане яйцо, добавить в тесто, размешать сначала вилкой, затем замесить тесто руками.
5. Накрыть шар из теста салфеткой и оставить на полчаса.
6. По истечении получаса вновь вымесить тесто, раскатать в тонкий пласт и вырезать лепешки диаметром 10—12 сантиметров.
7. Выложить фарш на лепешку. Собрать по кругу край, чтобы получился мешочек.
8. Плотно слепить хвостик, поднять хинкали за хвостик и дать ему немного повисеть. Это нужно для того, чтобы лучше слиплись края. Срезать верхнюю часть хвостика острым ножом.
9. Выложить хинкали на доску, хорошо присыпанную мукой.
10. В широкой кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Опускать в нее при помощи шумовки хинкали (по одному). После всплытия варить в течение 5—7 минут.
Перед подачей готовые хинкали выложить на большое блюдо и посыпать черным перцем. Готово!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки! Дальше будет только интереснее.