Найти тему
Книга Рецептов

Настоящие грузинские ХИНКАЛИ! Пошаговый рецепт с фото.

Хинкали — национальное блюдо грузинской кухни, широко распространенное во всем мире. На родине хинкали посыпают черным молотым перцем и едят руками. Обычно их подают к столу в качестве основного и единственного блюда. Такой пир в народе называют «хинклаоба» — «празднество хинкали».

Ингредиенты

Говядина  — 200 г

Баранина  — 300 г

Лук репчатый  — 2 шт.

Бульон  — 1 стакан

Мука  — 3 стакана

Вода  — 1 стакан

Яйцо куриное  — 1 шт.

Соль  — по вкусу

Перец молотый  — по вкусу

Кинза  — по вкусу

Зира  — по вкусу

Этапы готовки

Подготовить ингредиенты.

-2

2. Измельчить в мясорубке мясо вместе с луком. Посолить и поперчить. Хорошо вымешивая фарш, постепенно влить бульон. Фарш должен получиться влажным и немного вязким.

-3

3. Приготовить тесто для хинкали. На стол (или в глубокую миску) просеять горкой муку, сделав в центре углубление, добавить соль и воду.

-4

4. Немного взбить в стакане яйцо, добавить в тесто, размешать сначала вилкой, затем замесить тесто руками.

-5

5. Накрыть шар из теста салфеткой и оставить на полчаса.

-6

6. По истечении получаса вновь вымесить тесто, раскатать в тонкий пласт и вырезать лепешки диаметром 10—12 сантиметров.

-7

7. Выложить фарш на лепешку. Собрать по кругу край, чтобы получился мешочек.

-8

8. Плотно слепить хвостик, поднять хинкали за хвостик и дать ему немного повисеть. Это нужно для того, чтобы лучше слиплись края. Срезать верхнюю часть хвостика острым ножом.

-9

9. Выложить хинкали на доску, хорошо присыпанную мукой.

-10

10. В широкой кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Опускать в нее при помощи шумовки хинкали (по одному). После всплытия варить в течение 5—7 минут.

-11

Перед подачей готовые хинкали выложить на большое блюдо и посыпать черным перцем. Готово!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки! Дальше будет только интереснее.

Источник