Постельное бельё в кроватку
Рождение ребёнка – это всегда эмоции, радость, но в то же время переживания и хлопоты. Попробуем решить одну из навалившихся проблем и помочь выбрать постельное бельё в кроватку.
Давайте приступим к советам:
- Выбирайте постельное бельё в кроватку только из натуральных материалов. Самый распространённый из них – бязь. Ткань хорошо впитывает влагу, приятна к телу, выдерживает большое количество стирок. Главное, чтобы ткань не была окрашена искусственными красителями. Это может стать причиной аллергии. Также хорошими материалами являются ситец и сатин. Они прочнее, чем бязь, и выдерживают куда большее количество стирок.
- Обязательно выбирайте постельное бельё для новорождённых, исходя из размеров постельных принадлежностей, а не только кроватки. Так постель не будет сборить и причинять неудобства малышу.
- Многие родители выбирают цвет белья, исходя из пола малыша. Но это в корне неверно. Цвет должен быть просто неярким и спокойным. Лучше, если это будет что-то бежевое, нежно-зелёное, песочное. Если уж хочется чего-то гендерного, то лучше выбирать светлые оттенки розового и голубого.
- Постельное бельё всегда должно быть свежим. Используйте только специальные порошки для стирки детских вещей: такие средства гипоаллергенны и не имеют стойких ароматов. Как раз то, что нужно крохе.
5.ГОСТы в России разрешают изготовление постельного белья в кроватку только из 100% хлопка, это очень правильно, потому что это минимизирует риски развития аллергических реакций. Если же вы покупаете зарубежный комплект, то обратите внимание на то, чтобы на нем было написано "100% cotton".Основные правила мы уже изучили. Теперь давайте посмотрим, что же должно быть в комплекте. Сейчас популярнее всего комплекты из 7 предметов: подушка, одеяло, наволочка, пододеяльник, простынь, балдахин и бортики, которые обеспечивают безопасность – с ними ребёнок не ударится о прутья кроватки. Очень часто молодые родители отказываются от комплектов с балдахинами. И это не совсем правильно. Балдахин ограждает ребёнка от шума, слишком яркого света и обеспечивает уют и крепкий сон. Иногда в комплектах есть специальные карманы на завязках. Они нужны, чтобы сложить туда всякие мелочи, необходимые маме. Часто такие карманчики вешают около пеленальных столиков. Иногда излишним считают и постельное бельё для новорождённых в кроватку с бортиками, однако это помогает избежать травматизма.
Весь список понятен. Но какие же одеяла выбрать? Нужно одно тёплое одеяло для прогулок и лёгкое для использования в помещении. В жаркое время лёгкое одеяло следует заменить на пелёнку или лёгкую простынку. Чтобы не было аллергии, лучше выбирать тёплое синтепоновое одеяло. Шерстяное может вызвать аллергию. Обычно для малышей используют одеяла 90 на 90 см или 120 на 120. Для тех, кто постарше 110 на 140. В зависимости от температуры тоже нужно менять одеяло. 24 градуса и больше – простынка или фланелевая пелёнка, 21 – тонкое одеяло, 18 – тёплое. Не допускайте перегрева малыша и следите, чтобы одеяло не лежало у него на голове.
Приятных вам снов! Спите крепко. Пишите коменнтарии не стесняйтесь...