Найти в Дзене
Еда.ру

Дважды приготовленная свинина

ИНГРЕДИЕНТЫ

Свиная грудинка 400 г

Имбирь 30 г

Растительное масло 20 мл

Соус тобадзян 1,5 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Молодой лук-порей 6 штук

Зеленый перец чили 2 штуки

Шаосинское вино 1 столовая ложка

Соевый соус 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Зеленый лук по вкусу

Палочки корицы 1 штука

Анис (бадьян) 1 штука

Сычуаньский перец 1 чайная ложка

Сахар по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

-2


1. В кипящую воду положить кусок свинины, добавить имбирь, корицу, сычуаньский перец и бадьян. Варить 30 минут на небольшом огне. Затем вынуть мясо, остудить и отправить в холодильник на пару часов.

-3


2. Чеснок нарезать тонкими ломтиками, порей вместе с зеленой частью нарезать кусочками длиной около 5 см, так же нарезать перец. Охлажденную свинину нарезать небольшими ломтиками толщиной около 3 мм.

-4

3. Разогреть вок на сильном огне, добавить немного масла и обжарить свинину до золотистой корочки. Затем переключить огонь на средний, отодвинуть мясо в сторону, а на дно вока положить соус тобадзян, прогреть в течение 30 секунд, добавить чеснок, перемешать его с пастой и жарить еще 30 секунд.

-5

4. Снова увеличить огонь, перемешать все с мясом, добавить перец и лук, обжаривать минуту, затем влить соевый соус и вино, добавить сахар, перемешать. Подавать сразу же, посыпав зеленым луком.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!

Заходите чаще на наш канал! Каждый день новые и актуальные материалы и рецепты — не пропустите все самое интересное!

ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!

Еда
6,93 млн интересуются