Найти тему
Книга Рецептов

Пельмени сибирские (настоящие)

Друзья, кто из нас не любит пельмени? Всем известно, что пельмени состоят из тонкого нежного теста и сочной мясной начинки. Именно так можно сказать о сибирских пельменях, секрет необыкновенного вкуса которых заключается в удачной рецептуре теста и мясного фарша.

С удовольствием поделюсь с вами двумя самыми главными секретами вкусных сибирских пельменей:

  • Фарш нужно обязательно готовить из двух-трех сортов мяса — говядины, свинины и птицы.
  • Соль в пельменное тесто не кладут.

Ингредиенты

Для рецепта пельменей по-сибирски нам необходимы следующие составляющие:

Для теста:

  • Мука — 1 кг
  • Яйца — 2 шт.
  • Холодная вода — 200 мл

Для начинки:

  • Для фарша — по 300 г говяжьего, свиного и куриного мяса
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль с молотым черным перцем — по вкусу

Как приготовить настоящие сибирские пельмени

  • Сначала займемся замесом теста.
    Просеем муку в емкость, отставив один стакан муки в сторонку.Соединим жидкие составляющие: в стакан чистой питьевой холодной воды вобьем яйца и хорошо перемешаем.
    В горки муки сделаем углубление, в центр вольем яичную смесь и будем замешивать тесто руками. Выложим его на присыпанный мукой стол и станем подсыпать муку из стакана, вымешивая все более крутое тесто, скатаем его в шар.
    Оставим на четверть часа, чтобы оно лучше подошло.
  • Теперь приготовим начинку для пельменей: перемелем все мясо в мясорубке вместе с очищенной луковицей, добавим молотый перец и соль по вкусу и хорошо перемешаем.
  • Можно лепить пельмени, присыплем стол мукой. Разделим тесто на несколько частей и раскатаем скалкой. При помощи стакана вырежем небольшие кружки, в центр которых будем класть по 1 ч. л. фарша. Затем залепим края каждого пельменя. Проделаем так со всем остальным тестом.
  • Поставим разогревать воду на огонь, подсолим ее и как только вода закипит можно опускать пельмени — варить 10-15 минут.
-2

Наши сибирские пельмени готовы, подавайте блюдо в горячем виде со сметаной и рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки! Дальше будет только интереснее!