Рыба - одно из моих любимых блюд. Люблю ее есть практически в любом виде. И на минувшие новогодние праздники, которые прошли в кругу друзей, мне довелось попробовать интересный соус с солеными огурцами, который прост в приготовлении, делается из обычных продуктов и прекрасно сочетается с рыбными блюдами. Сегодня я делюсь его рецептом.
Список необходимых ингредиентов на 3 порции:
• соленые огурцы: 2 шт.
• яйца: 3 шт.
• растительное масло: 70 мл
• сок ½ лимона;
• зелень: по вкусу;
• соль и перец: по вкусу;
• горчица: 1 ст. л.
Итак, яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем и очищаем. Отделяем желтки от белков. Желтки разминаем вилочкой в своеобразную крошку. Белки в этом рецепте нам не понадобятся.
Добавляем столовую ложку горчицы и хорошенько перемешиваем.
Если вы используете острую горчицу, то ее количество лучше сократить вдвое.
Сок из половинки лимона выжимаем к желткам и повторно перемешиваем. Добавляем соль и чёрный перец по вкусу.
Постепенно вводим растительное масло тщательно вымешивая соус до получения кремообразной консистенции. Вот, что должно получиться.
Соленые огурцы нарезаем на маленькие кубики, измельчаем зелень и кладем это все в соус. Еще раз перемешиваем.
Приятного аппетита!
Посмотрите короткое двухминутное видео приготовления этого соуса.
Вам также может быть интересно:
- Как почистить сушеную рыбу, чтобы не сбежались соседи
- Рыба в кляре. Рецепт Е. Молоховец 1861 г.
- Жареную селедку с вареньем моя семья съедает за 2 минуты и просит добавки