Привет, дорогой читатель моего канала в сегодняшней статье я тебе расскажу о такой мышке как HyperX Pulsfire Surge.
Спустя год после выхода первой мыши под брендом HyperX, которая называлась Pulsefire FPS, компания Kingston решилась на выпуск второго манипулятора. Он получил название Pulsefire Surge и его отличительными характеристиками на фоне первой модели является улучшенный сенсор, симметричная форма корпуса и RGB-подсветка по всему периметру корпуса. И это все, конечно же, хорошо, но больше всего удивляет рекомендованная стоимость данного продукта. Она составляет 60 долларов, и за предложенные характеристики на фоне аналогов от конкурентов это совсем немного. Потому давайте посмотрим внимательно, что представляет собой мышь HyperX Pulsefire Surge.
Коплектация
- Маленькая и презентабельная упаковка выглядит хорошо. Упаковка цветная, имеет аккуратный и эргономичный дизайн, изображения продукта в заднем и боковом ракурсе представлены основные технические характеристики — тут есть все, что требуется знать покупателю.
- Открывается упаковка тоже оригинально — боковые лепестки раскладываются, удерживая основной клапан. Данная мышка не защищена от наружных повреждений. Зато от пыли есть пластиковая прозрачная накладка и полиэтиленовые наклейки на основании и на глянце возле колеса прокрутки. В общем про упаковку могу сказать что она очень хорошая.
- В комплекте есть инструкция, информация о гарантии и поздравительная открытка. Запасных ножек, к сожалению, не положили. Остается надежда, что их можно будет хотя бы приобрести отдельно, когда наступит время замены.
Дизайн и внешний вид
HyperX Pulsefire Surge обладает красивым корпусом, задняя часть верхней панели округлая и сильно приподнята вверх. Верхняя панель сделана из гладкого на ощупь матового пластика. Он обладает хорошей устойчивостью к загрязнению. Панели ЛКМ и ПКМ являются цельными с верхней панелью и сходятся впереди, за колесом прокрутки, между ними есть существенный зазор. Посередине между колесом прокрутки и кнопкой выбора разрешения сделана вставка из глянцевой черной пластмассы. Нажимается клавиша выбора разрешения с усилием и приглушенным щелчком. Левая и правая клавиша мыши наоборот, довольно легкие, зато не имеют люфта или запаса свободного хода. Срабатывают четко, но без ощутимой информативной отдачи, звук от нажатия получается негромкий. Средняя кнопка под колесом получилась слегка туговатой и приглушенной по звуку срабатывания. Интересно, что основные клавиши имеют одинаковое усилие срабатывания при нажатии по всей своей длине, начиная с середины манипулятора.
Боковины сделаны из специфического пластика, напоминающего на ощупь слегка шершавую резину. Нечто подобное встречалось мне ранее на Logitech G703. В руке данный материал сидит идеально, цепко держась как за сухие, так и за влажные пальцы и не загрязняясь даже при продолжительном использовании. Две боковые дополнительные клавиши глянцевые, нажимаются легко, со щелчком среднего уровня громкости и едва ощутимым люфтом. Расположены они правильно и нащупываются без проблем. Между верхней и боковой панелью проходит линия светодиода подсветки, которая, изгибаясь, продолжается спереди и сзади.
На передней панели линия светодиодов проходит под основными клавишами. Сигнальный кабель заходит в корпус мыши посередине, имеет короткую защиту от перегиба и расположен очень низко, из-за чего шнур может тереться о поверхность стола или коврика. Колесо прокрутки мягкое и прорезиненное, с S-образными поперечными тактильными насечками. Вращается легко, тихо и мягко, позиции фиксации не самые четкие, но вполне ощутимые. Хруст от энкодера можно услышать лишь при быстрых поворотах колеса. Люфта колесо прокрутки не имеет.
Сигнальный кабель мягкий, имеет среднюю толщину и легко меняет свою форму. Шнур покрыт нейлоновой черной оплеткой (без красных вкраплений, как это было у Pulsefire FPS), ферритовое кольцо отсутствует. Длина составляет 1,8 метра. Возле разъема USB наклеено красное напоминание о необходимости загрузки программного обеспечения с официального сайта.
Правая сторона мыши идентичная по форме, покрытию и содержанию левой боковине, разве что дополнительных кнопок здесь нет.
В верхней части кормы мыши есть логотип HyperX, а в самом низу проходит прямая линия светодиода подсветки, который видно, только если смотреть на мышь под острым углом сзади.
Симметричная эргономика Pulsefire Surge подойдет под любой тип хвата, правой или левой рукой, и в ладони любого размера. Вес корпуса без учета кабеля составляет ровно 100 грамм, и он хорошо сбалансирован по продольным и поперечным осям.
На основании мыши есть две огромные тефлоновые ножки, впереди и сзади. Ровно по центру, расположено окошко оптического сенсора с инфракрасной подсветкой, а под ним наклеена табличка с серийным номером.
Чтобы оценить качество сборки мыши Pulsefire Surge, было решено ее разобрать. Четыре шурупа спрятаны по два под передней и задней ножкой. После их демонтажа основание легко отделяется от боковин и верхней панели, которые представляют собой одну деталь на этом этапе (на самом деле ее тоже можно разделить на три части). При разборке следует соблюдать осторожность, чтобы не повредить три шлейфа, которые закреплены за печатную плату на основании. Два крупных шлейфа отвечают за работу встроенных светодиодов подсветки, а узкий шлейф присоединен к панели с верхним и боковыми переключателями.
Панель дополнительных кнопок тоже держится на двух винтах за верхнюю крышку. Для боковых кнопок используются переключатели TTC с красным ударником, для клавиши выбора разрешения — с белым. Маркировки на них не видно, потому более точной информации найти не удалось.
В задней части печатной платы находится светодиод подсветки логотипа и три разъема для шлейфов. Чтобы извлечь из них ленты, нужно аккуратно приподнять фиксирующие черные каретки вверх, поддевая их по краям. Сигнальный кабель имеет съемный разъем, но для его демонтажа придется полностью снимать печатную плату, ведь шнур проложен прямо под ней.
Маркировка и внешний вид сенсора подтверждают, что это на самом деле топовая оптика Pixart PMW3389DM-HX.
Энкодер колеса прокрутки сделан фирмой TTC. Под двумя основными кнопками стоят микропереключатели Omron D2FC-F-K(50M) с синими ударниками и гарантированной наработкой на отказ в 50 млн. активаций. Вход сигнального шнура дополнительно зафиксирован винтом. Подведем короткий итог инспекции: собрана мышь очень добротно и из хороших компонентов.
Зонами RGB-подсветки у мыши является логотип на задней панели и светодиод, тянущийся на 360 градусов по всему периметру корпуса. Если быть точным, раздельных зон подсветки намного больше. По бокам встроено по 10 светодиодов, семь спереди и пять сзади. Вместе с лампочкой под логотипом получается 33 штуки. По-моему, это своеобразный рекорд на современном рынке периферии, больше нет ни у кого. Цветопередача в целом корректная, но белый цвет отливает синевой, и логотип частично не совпадает по цвету с боковыми светодиодами. Тем не менее, в целом смотрится хорошо.