Сегодня у нас на завтрак яблочные оладьи. Конечно, они на фото больше похожи на котлеты, но на вкус очень вкусные..Это был эксперимент, и я считаю, что удачный.
2 зелёных яблока без кожи и семечек, натёрла на крупной тёрке. 2 яйца, 1 ложка сметаны, разрыхлитель, корица, ванилин, капелька сахарозаменителя, и 100 г муки из полбы.
Дала тесту постоять немножко и обжарила.
Подала со сметаной. Они получились не очень сладкие, но ароматные. Вкус, конечно, сильно отличается, но это лучше, чем ничего.
До этого полбяную муку я использовала для лепёшек, обвалять рыбу или котлеты. Вот и решила попробовать сделать оладьи.
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook, или в группе ВКонтакте!
Автор рецепта - Нина Дызина